扫描二维码关注厦门眼科中心微信

旅美教授归国加盟眼科中心

时间:2017-07-14 09:15来源:海西晨报编辑:lin浏览:

【文章导读】7月13日,世界基因治疗知名专家、中国视网膜疾病基因治疗领军人物、美国佛罗里达大学眼科研究系庞继景教授归国就职厦门眼科中心,担任厦门眼科中心眼科研究所常务副所长。

  7月13日,世界基因治疗知名专家、中国视网膜疾病基因治疗领军人物、美国佛罗里达大学眼科研究系庞继景教授归国就职厦门眼科中心,担任厦门眼科中心眼科研究所常务副所长。
 
  据了解,目前全国具有遗传性眼病发病风险的概率在4%左右。在25岁以下青少年盲人中,遗传性眼病致盲者占67.7%。一些患者出生时或出生不久即有严重的视力丧失、夜盲或昼盲等遗传眼病的典型症状,却并没有意识到遗传检测的重要性。
 
  为此,近20年有多项眼遗传病基因治疗研究获世界性突破的庞继景教授从7月19日起,每周三上午在厦门眼科中心开设眼遗传病门诊,限号4个。患者需提前预约,有需求的市民朋友可拨打厦门眼科中心热线0592-2112111或通过官方网站、微博、微信预约报名。