扫描二维码关注厦门眼科中心微信

眼科专家齐聚厦门交流技术

时间:2018-05-30 10:23来源:福建日报编辑:lin浏览:

【文章导读】19日,第四届华厦眼科国际论坛在厦门举办。本次论坛上,与会国内外眼科专家以专题演讲、疑难病例探讨等多种形式,分享了飞秒超乳白内障、超高度近视治疗、三焦点人工晶体等。

  19日,第四届华厦眼科国际论坛在厦门举办。本次论坛上,与会国内外眼科专家以专题演讲、疑难病例探讨等多种形式,分享了飞秒超乳白内障、超高度近视治疗、三焦点人工晶体等当下医疗技术。
 
  值得关注的是,会上启动了中国眼科医师“明日之星”计划斜视与小儿眼科培训班的第二期培训,同时启动了屈光手术技术培训班和白内障手术技术规范化培训班。据了解,中国眼科医师“明日之星”计划致力于借助完善科教培训体系和优质的专家技术团队,为中国眼科医师提供学习机会和平台,推动解决中国眼科医师匮乏的现状,提高队伍整体素质。该计划自去年发布以来,已收到近千名眼科医师报名,并初步筛选出其中近400人进入培训序列。