扫描二维码关注厦门眼科中心微信

厦门眼科中心 “三下乡” 为同安村民送去专业眼健康服务

时间:2018-02-06 11:34来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】2月2日,厦门大学附属厦门眼科中心工会主席陈逸恬带领一支由资深医疗人员组成的眼健康医疗小分队参加了2018年 厦门市文化科技卫生三下乡服务活动,为同安五显镇的村民送去眼健康

  2月2日,厦门大学附属厦门眼科中心工会主席陈逸恬带领一支由资深医疗人员组成的眼健康医疗小分队参加了2018年 厦门市文化科技卫生“三下乡”服务活动,为同安五显镇的村民送去眼健康服务。
 
  厦门市文化科技卫生“三下乡”服务活动由厦门市委宣传部、市卫计委、市红十字会等81家单位主办联办的惠民活动。厦门大学附属厦门眼科中心已连续多年参加活动,为居民送去及时的眼健康服务。
 
  在活动现场,厦门眼科眼科中心的义诊团队为同安五显的村民们免费查裂隙灯、测视力、查眼压等服务。
 
  “来检查的村民有的患有白内障,有的有翼状胬肉,有的又有干眼,甚至还有些家长不知道自己孩子已经近视……”厦门眼科中心的眼科专家杨丽杰主任说。
 
  72岁的刘阿婆说,“‘三下乡’的活动太好了,可以免费查眼睛。这次经过眼科专家一查才找到自己最近视力模糊看不见的原因,原来得了白内障。她说等过完春节后,就去厦门眼科中心做白内障手术。真希望这样家门口的诊疗能多一点,省时又省力。”
 

陈逸恬主席出席“三下乡”启动仪式
 
  陈逸恬主席表示,厦门眼科中心作为一家三甲眼科医院,多年来一直热心公益事业,组织很多义诊队伍,送医下乡,让村民在家门口就享受三甲医院的服务。今年的眼科“三下乡”医疗小分队不仅仅只在活动当天提供服务,今后厦门眼科中心仍将继续组织专业的眼科医疗团队,深入乡村为当地村民查裂隙灯、测眼压、验光等,为争让村民在家门口就享受三甲专科的服务。