扫描二维码关注厦门眼科中心微信

专家揭秘如何快速“搞定”近视手术 高考、征兵、公考报名摘镜最高立减2000元

时间:2018-09-10 08:35来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】近视渐成当前较普遍的视力问题。近视不只会引起视物不清,还可能引发一些并发症,甚至影响就业、参军、高考等。每年,都有不少高考生、参军青年、公务员考试者选择近视手术来

  近视渐成当前较普遍的视力问题。近视不只会引起视物不清,还可能引发一些并发症,甚至影响就业、参军、高考等。每年,都有不少高考生、参军青年、公务员考试者选择近视手术来实现自己的梦想。
 
  厦门眼科中心屈光手术中心沈政伟业务副院长表示,如何快速搞定近视手术,分这四步走。
 
  第一步:判断是否符合近视手术条件
 
  1、年龄在18-50周岁内
 
  2、近两年近视度数稳定,每年近视增长不超过50度
 
  3、眼睛健康,没有活动性炎症、青光眼、圆锥角膜、眼底疾病等
 
  4、有糖尿病、类风湿性关节炎和其他自身免疫疾病者不能手术
 
  第二步:到院检查,选择手术方式
 
  到院检查前,需停戴软性隐形眼镜1-2周,硬性RGP需停戴1个月,角膜塑形镜需停戴3个月。近视手术是一项很严谨的手术,手术前都必须进行严格完整的全面检查。
 
  检查包括综合验光、散瞳眼底检查、角膜地形图、角膜测厚、前房深度测量、角膜直径测量等十多项专业检查。目的是为了精确检查个人眼部状况,最终确认是否符合手术条件,以及适合何种手术方式,同时预测术后恢复视力。
 
  术前检查完成后,医生会根据检查结果,推荐适合患者个人眼部情况的手术方式。厦门眼科中心开展全飞秒激光、半飞秒激光、准分子激光、ICL晶体植入术等近视手术方式,不论是高度近视、超高度近视、角膜偏薄患者,只要检查合格,都有相应的近视手术矫正方案。
 
  第三步:手术听从安排,配合医生
 
  手术中需要患者进行配合。患者的配合程度会对手术效果起到非常重要的作用。
 
  整个手术过程所需时间,跟患者的配合度及其自身条件有关,不用紧张,听从医生的安排即可。
 
  面部经消毒后,不可擅自碰触消毒区域。如过程中有不舒服的时候,可告知医生,不要自己随意乱动。
 
  第四步:手术完成,定期复查
 
  近视手术的手术时间很短,只有几分钟左右,术后即可睁眼,视力即有明显提高,术后第2天即可正常用眼。在术后一个月内,应合理控制使用电子产品时间,三个月内避免如拳击、足球、篮球等剧烈运动,养成科学用眼习惯,定期复查。
 
  厦门眼科中心屈光手术中心沈政伟业务副院长提醒:做近视手术一定要选择一家专业正规的眼科医院,在接受近视手术时,一定要秉承手术的原则,切不可做以下这些事,否则将会给自身带来安全隐患。
 
  在近视手术前,医生都会询问患者手术相关问题,如是否瘢痕体质,是否有其他疾病,是否对药物过敏等。一些患者担心不能手术,隐瞒自己一些实际情况,实际上是害了自己。
 
  近视手术的禁忌症包括眼部活动性炎症,如急性结膜炎、角膜炎、泪囊炎等,圆锥角膜、青光眼、干眼症、角膜特别薄的病人也不适宜做此项手术。所以,虽然术前有严格的眼部检查,但近视朋友如果故意隐瞒病情只会增加手术风险。
 
  即日起高考生、参军青年、公务员凭相关证件及优惠券可享受以下优惠:
 
  1、全飞秒手术优惠2000元/双眼(限时优惠,优惠截止日期以院内公告为准)
 
  2、除ICL和全飞秒外其他术式优惠1000元/双眼
 
  报名领券:0592-2112111
 
  优惠券领取流程:电话报名后,凭本人有效证件(高考准考证/有加盖地区或武装部公章的参军相关证明/公务员准考证等)  领取加盖公章的近视手术优惠券。
 
  注:领取优惠券后需在挂号前出示方可生效,本活动不与院内其他优惠活动同享。
 
  ★近视手术高峰期即将来临,为了保证更好的就诊体验,想摘镜的小伙伴请提前拨打0592-2112111进行预约。