扫描二维码关注厦门眼科中心微信

四处求医一年多未愈,来厦门眼科中心3天就治好了

时间:2017-05-25 08:35来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】这天一大早,厦门眼科中心斜视与小儿眼科庄建福博士的诊室门口,一位拿着锦旗的先生吸引了周围人的目光。这位先生一看见庄博士,便急忙走上前去把锦旗献给庄博士,感谢庄博士

  这天一大早,厦门眼科中心斜视与小儿眼科庄建福博士的诊室门口,一位拿着锦旗的先生吸引了周围人的目光。这位先生一看见庄博士,便急忙走上前去把锦旗献给庄博士,感谢庄博士把困扰他一年多的视物重影治好了,感慨自己遇见了一位好医生。
 
 
  送锦旗的这位先生姓卓,今年58岁,来自宁德,因为经营移动儿童游乐场生意,他常年在外奔波,养活着一大家子人包括一位86岁年迈的老母亲。一年半前,卓先生发现自己看东西经常有重影,这严重影响了他的生活,有好几次竟然因此找错钱给客人。
 
  卓先生找到一家医院检查后才知道,自己的眼睛重影是因为双眼不能上转引起的,但是原因未明,也没有得到一个明确的诊断。
 
  卓先生的求医生涯正式拉开了序幕,一年半期间,他带着生意一起看病,跑过温州、合肥的各家医院,打针吃药不计其数,但是看东西重影的问题丝毫没有得到解决,他的生活受到严重的困扰,不胜其烦。
 
  老天还是同情人的,就在上个月卓先生回家探亲时,和老家的亲戚谈起眼睛的问题,亲戚便建议他到厦门眼科中心斜视与小儿眼科庄建福副主任医师的门诊检查看看,因为亲戚家孩子的斜视问题就是庄医生治好的。
 
  卓先生不愿意放弃治疗的希望,他接受了老家亲戚的建议。回去把生意安排好后,在老婆的陪同下他来到厦门眼科中心,找到了斜视与小儿眼科的庄建福博士。庄博士给卓先生做了详细的眼肌专科检查和影像学检查,他发现卓先生的双眼复视是因为双眼下直肌异常肥大、挛缩限制了双眼的上转引起的,卓先生被确诊为甲状腺相关性眼病,并建议手术治疗。
 

 
  卓先生丝毫没有犹豫,他相信庄博士的技术,当即接受建议进行了手术治疗。庄博士为卓先生设计的手术方案为双眼下直肌后徙术,手术非常顺利,术后第一天卓先生惊喜地发现困扰自己一年多的双眼复视神奇般地消失了,他心情愉悦如期出院,从入院到出院仅仅用了3天。
 
  为了感谢庄建福博士,卓先生特别订制了一面锦旗,打算在术后一周复查时献给庄博士,于是便发生了开头的一幕。

相关文章