扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信

8分钟,护士美眉与陪伴10年的TA说再见

时间:2018-04-18 15:36来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】人间四月天,南方的天气渐热,路上处处裙裾飘扬,戴着个性时尚的墨镜的美眉行走在路上,成为路上一道靓丽的风景。 戴了10几年近视眼镜的护士美眉小何也期待成为这样的风景,可

  人间四月天,南方的天气渐热,路上处处裙裾飘扬,戴着个性时尚的墨镜的美眉行走在路上,成为路上一道靓丽的风景。
 
  戴了10几年近视眼镜的护士美眉小何也期待成为这样的风景,可是近视,怎么办?
 
  看着在新开元医院上班的同事一个个都去厦门眼科中心做了近视手术,小何心中也涌起了一股向近视“say byebye”的勇气。
 

 
  小何找到了厦门眼科中心屈光手术中心的黎新主任,咨询手术。在黎新主任耐心的讲解与分析下,小何做了细致的术前检查,发现除了小何双眼天生眼球较小外,并没有其他的手术禁忌症,完成可以实行手术。
 
  “小何左眼近视250度,右眼近视300度,角膜厚度和形态都没有问题,虽然眼睛有点小会给手术医生出点难题,但是只要患者充分信任医生并在手术中积极配合医生,这些都可以解决。”主刀的黎新主任介绍。
 

 
  由于在新开元医院上班,在手术前,她到眼科中心咨询了解各种手术方式的不同点,小何对“无瓣微创”的全飞秒smile手术情有独钟,很多做过全飞秒手术新开元医院的同事,从恢复效果看也都推荐她采用“微笑”手术。听到黎新主任说她的双眼也可以用全飞秒手术后,小何非常开心,直接决定用“全飞秒”手术,摘掉恼人的眼镜。
 
  小何非常信任黎主任,检查过后确定手术方式后马上预约了手术时间。第二天特意跟同事调班前来手术。
 
  “除去等待手术的时间,整个手术时间不到8分钟,真正激光扫描才几十秒,真是太快了。短短8分钟,我就跟陪伴我10多年的眼镜说再见了。”一出手术室,小何就兴奋的说到。
 
  更让小何惊喜的是,术后6小时复查时,小何的视力就恢复到了1.0。
 
  开心的小何与黎新主任在手术门口拍了张照片,并对黎新主任的技术水平大大的点了个赞。
 
  照片里,小何戴着“术后用的墨镜”,已然成为一个走在路上就能让人注目的时尚美眉。