眼科通设有自测视力“神器” 测一测眼睛更健康

时间:2016-11-22 11:09来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】对于散光这个词,大家一定不陌生,但是怎么就知道自己散光了呢?眼科通APP在健康中心的眼科检查里面设置了一些小工具,通过这些小工具,可以做色觉检查、散光检查,近视力检查

  对于“散光”这个词,大家一定不陌生,但是怎么就知道自己散光了呢?眼科通APP在“健康中心”的“眼科检查”里面设置了一些小工具,通过这些小工具,可以做色觉检查、散光检查,近视力检查,方法非常简单。


  以散光为例,将手机拿在手中,距离眼睛30cm左右,挡住一只眼睛,看看所有线条是否同样黑。所有线条同样黑则表现没有散光,反之则有散光。

  当配戴框架眼镜或隐形眼镜测试时,则表明眼镜是否充分矫正眼睛的散光,若有散光,可能你得换眼镜了。


  除了散光测试外,最好三个月就做一次的色觉检测、近视力检查也可通过眼科通完成,定期自测能够对自己的眼健康有个大致的了解,如果有异常则提示可能有眼疾了,应该引起重视并做相应的调整。

  人们在感知事物的过程中,视觉占所有知觉的65%,可见眼睛的宝贵。而信息时代眼睛的负荷不断加大,对眼睛伤害也越来越大,这时,你需要专业的眼科团队来呵护你的眼睛。

  权威的眼科知识,即时的眼病咨询,便捷的在线名医问诊,贴心的术后咨询……眼科通轻松帮你搞定360度的眼健康管理。

  作为中国首家移动互联网眼科医疗平台,眼科通APP近期推出“一元看名医”公益活动,厦门大学附属厦门眼科中心所有医生包括八大学科带头人现在问诊均只需一元钱。感恩眼睛带给我们丰富多彩的感知体验,也请你给它一片光明的清新视界。

扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信