扫描二维码关注厦门眼科中心微信

厦门眼科中心进畲乡,开展“送医护光明”活动

时间:2017-07-08 08:49来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】7月6日,集美区政府携手厦门大学附属厦门眼科中心走进漳浦县湖西畲族乡,开展送医护光明活动。 厦门集美区政府黄颖副区长、漳州市红十字会李德胜常务副会长、漳州漳浦县政府陈

  7月6日,集美区政府携手厦门大学附属厦门眼科中心走进漳浦县湖西畲族乡,开展“送医护光明”活动。
 
 
  厦门集美区政府黄颖副区长、漳州市红十字会李德胜常务副会长、漳州漳浦县政府陈美慧副县长、厦门眼科中心党支部书记陈逸恬、厦门眼科中心行政院长李晓峰及漳浦湖西乡等相关领导出席此次活动。
 
▲厦门眼科中心党委陈逸恬书记致辞
 
  漳州市漳浦县湖西畲族乡是一个少数民族乡,也是厦门市集美区挂钩帮扶对象。除了经济上帮扶,厦门集美区还响应“健康中国”的决策部署,今年增加了对湖西畲族乡的医疗帮扶。
 
 
  据悉,厦门眼科中心已成立20周年,是集医、教、科、防盲为一体的国家三甲专科医院、国家临床重点专科,设有国家博士后科研工作站、院士专家工作站。此次活动,厦门眼科中心派出了白内障专科王晶博士、眼表专科林志荣博士后、杨丽杰主任3名经验丰富的医生下乡为村民免费进行眼部检查,并提供眼健康方面的咨询。
 

 
  立足自身眼病治疗专长
 
  开展“支部+”活动
 
  在现场,厦门眼科中心党支部还开展了“支部+”活动,立足自身眼病治疗的专业特长,与湖西畲族乡机关党支部结对共建。
 
▲支部共建签约仪式
 
  厦门眼科中心党支部书记陈逸恬表示,共建协议的签署只是一个合作的开始,接下来中心将派医务工作队伍深入基层,深入群众,针对广大基层群众和贫困人群提供优质的医疗服务,持续不定期组织技术精湛的医师团队开展义诊活动,将专业的医疗技术回馈给群众,帮助有眼疾的群众重见光明。
 
  捐赠10万“光明专项基金”
 
  补助贫困眼疾患者
 
  早在2007年,中心投入巨资成立“光明基金会”,以经济条件较差、地区偏远的眼疾患者为主要帮助对象,让他们享有高水平的医疗服务的同时,还为其减免了手术费用。
 
 
  这几年来,厦漳同城缩小了地域差异,但“看病贵,看病难”仍然是偏远地区人们“怕上医院,怕去看病”的重要原因。去年12月,厦门眼科中心向漳州市红十字会捐赠100万,专门设立 “光明专项基金”,在给贫困患者带来高质量的医疗诊治外,还为漳州的贫困眼疾患者补助医疗费。
 
 
  当天的活动现场,厦门眼科中心和漳州市红十会一起为湖西乡贫困眼疾患者捐赠了10万元的“光明专项基金”。
 
 
  厦门眼科中心行政院长李晓峰介绍,参加此次活动最大的目的就是帮助村民解决看眼病难题,同时把医疗科普知识带到村里。一句话,就是让乡民在家门口就享受到三甲专科医院高水平的医疗卫生服务。