扫描二维码关注厦门眼科中心微信

疑难青光眼求医无门?5月18日上午,国内青光眼巨擘葛坚教授在厦门出诊,机会有限不要错过!

时间:2018-05-18 09:11来源:厦门眼科中心编辑:huiji浏览:

【文章导读】5 月 18 日, 眼科界大咖,著名青光眼专家葛坚教授 将再次在厦门眼科中心出诊,与你共同对抗青光眼,长时间受到青光眼困扰的患者不要错过这次大好机会。 早查监控,守护光明 青光

  5月18日,眼科界大咖,着名青光眼专家葛坚教授将再次在厦门眼科中心出诊,与你共同对抗青光眼,长时间受到青光眼困扰的患者不要错过这次大好机会。
 
  早查监控,守护光明
 
  青光眼是一种致盲眼病,患病后持续的高眼压会不断压迫视神经,引起视神经损伤,并导致视野缺失。青光眼不但会引起患者失明,早期出现的症状甚至会误导患者做出错误的判断。
 
  患病初期,多数青光眼患者没有明显症状,偶然的发作也只是让患者在傍晚突然感到雾视、虹视、以及可能出现的患侧额部疼痛或鼻根部酸胀,且发作时间短暂,休息后就可自行缓解或消失,这容易让患者麻痹大意,甚至误认为是头部等部位的疾病,忽视了患上青光眼的可能,错过早期治疗青光眼的时机。在我国,有超过60%的患者没有及时就诊,导致视功能出现不可逆损伤,甚至失明。
 
  知名专家 与你共抗青光眼
 
  本次葛坚教授来到厦门眼科中心出诊,为海西青光眼患者就诊创造良好的机会。有意预约的患者,即日起即可通过电话、官网、微信等渠道预约。
 
  预约时间:即日起
 
  出诊时间:5月18日上午
 
  出诊地点:厦门眼科中心3楼1号诊室
 
  预约热线:0592-2112111
 
  官方网站:www.xiameneye.org.cn
 
  官网手机站:m.xiameneye.org.cn
 
  官方微信:厦门大学厦门眼科中心(微信号:xmyanke)
 
  专家简介
 
  葛坚


教授/博士生导师

 
  华厦眼科医院集团战略发展学术委员会主任,原中山大学中山眼科中心主任,首届中山大学名医,原眼科学国家重点实验室终身名誉主任。国家973项目首席科学家,中华医学会眼科学分会名誉主任委员,中国医师协会眼科学分会副会长,中华眼科学会青光眼学组前任组长,广东省眼科医师学会主任委员,亚太青光眼协会常务理事,《中华眼科杂志》及《中华实验眼科杂志》副总编。《Clinical and Experimental Optometry》、《Journal of Glaucoma》编委。
 
  从事眼科临床及研究工作30余年,在青光眼诊治、白内障超声乳化与眼内窥镜激光治疗疑难青光眼、干细胞研究、近视眼防治等方面有较高的造诣。所领导的团队相继获得了973计划、863重大专项、卫生部临床重点学科项目、教育部科学技术研究重大项目、国家自然科学基金重点项目等多项基金的资助,获得国家科技进步二等奖、教育部及广东省科技进步一等奖等奖项十余次。
 
  截至目前,单独或与他人合作发表论文330篇,其中SCI收录论文140篇。主编卫生部统编七年制以及八年制《眼科学》教材、教育部五年制《眼科学》教材和《现代青光眼研究进展》。已培养博士研究生71名,已出站博士后8名,其中17人次获得国家自然科学基金,1人获得全国百篇优秀博士论文奖。分别获得“全国医院优秀院长”、 “广东省优秀院长”、 “中华眼科杰出成就奖”、“中国医师奖”、亚太眼科学会“杰出服务奖”、中美眼科学会“金钥匙奖”、世界青光眼协会“高级研究科学家奖”(“Senior Research Scientist”奖)和“突出贡献奖(The World Glaucoma Association Recognition Award)”,澳大利亚政府“杰出创新奖”(“Excellence in Innovation”奖),亚太眼科学会“最高学术奖”(“De Ocampo”奖)等荣誉。

相关文章