扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信

青光眼泰斗葛坚教授7月6日到厦亲诊,限号25个,今起可预约!

时间:2018-07-28 14:51来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】7月6日(下周五)上午,青光眼泰斗葛坚教授7月6日到厦亲诊,限号25个,今起可预约!预约热线:0592-2112111。

  你是否长期饱受青光眼的困扰?花重金、找关系、排长队……仍然无缘专家门诊?那你千万不要错过这个大好机会了!
 
  专家来了!25个限量专家号今起正式开放预约!
 
  7月6日(下周五)上午,首届中山大学名医、国家973项目首席科学家、眼科学国家重点实验室终身名誉主任、中华医学会眼科学分会名誉主任委员,中华眼科学会青光眼学组前任组长,葛坚教授将亲临厦门眼科中心,为疑难青光眼患者会诊。共同把脉“视力小偷”,一起守护光明视野。
 
 
  号源紧张,预约从速
 
  ⊙出诊时间:2018年7月6日上午
 
  ⊙出诊地点:厦门眼科中心1号楼3F①诊室
 
  ⊙预约热线:0592-2112111
 
  也可通过厦门眼科中心官网、小程序、微博进行预约
 
  再也不用辛苦奔波数百公里,再也不用和众多病友排队等号!足不出户, 就能享受VIP级名医亲诊服务,这一次不能再错过了!
 
 
  早查监控,守护光明
 
  青光眼可谓视力的多变”杀手”,大多数患者自觉症状又不明显,导致的视野损害不可逆转。如不及时治疗,患者的视野可全部丧失甚至失明。因此,主动检查对于早期发现非常重要。
 
  “如果亲属中特别是直系亲属患有青光眼,无论年龄多大,都需要到眼科医院进行早期筛查,而不能等症状发生才就诊。”葛坚教授指出,有家族史、近视超六百度、有高血压、糖尿病等全身疾病的人士,以及50岁以上人士,都属于青光眼高危人群,应每年查一次眼压和眼底,包括做眼底镜或眼底照相,以便医生准确做出诊断。
 
  名医简介

 
  葛 坚    

教授/博士生导师
 
  擅长:青光眼诊治与眼内窥镜激光治疗疑难青光眼
 
  华厦眼科医院集团战略发展学术委员会主任,原中山大学中山眼科中心主任,首届中山大学名医,原眼科学国家重点实验室终身名誉主任。国家973项目首席科学家,中华医学会眼科学分会名誉主任委员,中国医师协会眼科学分会副会长,中华眼科学会青光眼学组前任组长,广东省眼科医师学会主任委员,亚太青光眼协会常务理事,《中华眼科杂志》及《中华实验眼科杂志》副总编。《Clinical and Experimental Optometry》、《Journal of Glaucoma》编委。
 
  从事眼科临床及研究工作30余年,在青光眼诊治、白内障超声乳化与眼内窥镜激光治疗疑难青光眼、干细胞研究、近视眼防治等方面有较高的造诣。所领导的团队相继获得了973计划、863重大专项、卫生部临床重点学科项目、教育部科学技术研究重大项目、国家自然科学基金重点项目等多项基金的资助,获得国家科技进步二等奖、教育部及广东省科技进步一等奖等奖项十余次。
 
  截至目前,单独或与他人合作发表论文330篇,其中SCI收录论文140篇。主编卫生部统编七年制以及八年制《眼科学》教材、教育部五年制《眼科学》教材和《现代青光眼研究进展》。已培养博士研究生71名,已出站博士后8名,其中17人次获得国家自然科学基金,1人获得全国百篇优秀博士论文奖。分别获得“全国医院优秀院长”、 “广东省优秀院长”、 “中华眼科杰出成就奖”、“中国医师奖”、亚太眼科学会“杰出服务奖”、中美眼科学会“金钥匙奖”、世界青光眼协会“高级研究科学家奖”(“Senior Research Scientist”奖)和“突出贡献奖(The World Glaucoma Association Recognition Award)”,澳大利亚政府“杰出创新奖”(“Excellence in Innovation”奖),亚太眼科学会“最高学术奖”(“De Ocampo”奖)等荣誉。