扫描二维码关注厦门眼科中心微信

名医大讲堂|任小军教授主讲:小心弱视找你家的宝宝

时间:2018-05-08 17:26来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】现在弱视的患者也越来越多,在厦门眼科中心小儿眼科门诊中比较常见。任小军教授提醒:孩子弱视早预防,早发现,早治疗。

  现在弱视的患者也越来越多,在厦门眼科中心小儿眼科门诊中比较常见。任小军教授提醒:孩子弱视早预防,早发现,早治疗。3到7岁是弱视训练的黄金期,弱视训练后,恢复的情况比较好。在之后训练的效果大打折扣。那么,弱视训练的方法有哪些?怎么做?


     
      专家简介

 

 
  任小军博士/教授/主任医师
 
  毕业于天津医科大学研究生院,师从眼科专家赵堪兴教授。从事眼科临床工作20余年,擅长斜视显微微创手术,已主刀完成各类斜视手术数千台,年门诊量2万余人次。
 
  现为中国妇幼保健协会儿童眼保健专业委员会委员,福建省儿童眼保健委员会常务委员,厦门大学医学院助理教授,厦门医学院教授。曾于北京大学第一医院进修小儿眼科及斜视、弱视专业并多次参加全国眼科年会进行学术交流。先后获厦门市科技局立项2项,福建青年基金立项1项。已在国家级学术期刊上发表论文20余篇。

  出诊时间:周一全天、周三上午、周五全天、周六全天、周日上午。