扫描二维码关注厦门眼科中心微信

【看漳州】栏目专访王玉宏:青光眼的防治之道

时间:2018-05-08 17:17来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】青光眼常被称为“光明的窃贼”,是目前国际上排名仅次于白内障的第二大致盲性眼病。为了普及青光眼防治知识,我院青光眼专科王玉宏主任受邀参与【看漳州】栏目的现场,与广大

  青光眼常被称为“光明的窃贼”,是目前国际上排名仅次于白内障的第二大致盲性眼病。为了普及青光眼防治知识,我院青光眼专科王玉宏主任受邀参与【看漳州】栏目的现场,与广大患友们分享青光眼的防治之道!



        专家简介

 
  王玉宏  青光眼专科学科带头人/主任医师
 
  医学博士,中华医学会眼科分会青光眼学组委员,福建省医学会眼科学分会青光眼学组委员,中国医学促进会眼科学分会青年委员,中国非公医疗眼科学分会青光眼学组委员,美国Bascom Palmer眼科研究所访问学者。毕业于上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院,师从着名青光眼专家孙兴怀教授。20多年来一直从事眼科基础、临床、教学、管理方面的工作, 理论扎实全面,临床经验丰富,手术技术精湛,对眼科常见疾患及疑难杂症均能正确诊断处理。主攻青光眼,对各种青光眼的诊断及治疗经验丰富,年门诊量约1万人次,手术量约1000台。除开展常规虹膜周切术、小梁切除术、小梁切开术、Express引流钉植入术、引流阀植入术、睫状体光凝术、青光眼白内障联合手术及各种激光治疗外,还开展国际先进的小梁消融术、内路粘小管成形术、真空负压小梁成形术等微创青光眼手术。在SCI及国家级学术期刊发表论文20余篇,主持或重点参与科技部国家重大科学仪器设备开发专项子课题等各级课题研究8项。
 
  出诊时间:周一上午、周二上午、周四上午、周五上午、周六上午