扫描二维码关注厦门眼科中心微信

老花怎么配眼镜

时间:2018-11-07 11:45来源:厦门眼科中心编辑:gaomin浏览:

【文章导读】老花怎么配眼镜?老花眼是一种正常的生理现象,过了40岁后都会出现老花,有了老花眼怎么配眼镜呢?每个人的情况不一样,配老花镜的原则也不一样。

  老花怎么配眼镜?老花眼是一种正常的生理现象,过了40岁后都会出现老花,有了老花眼怎么配眼镜呢?每个人的情况不一样,配老花镜的原则也不一样。
 
  老花怎么配眼镜?
 
  第一种情况:老花200度,远视100度,怎么配老花镜?
 
  医生:老花镜的验配需要在原有的屈光状态上附加老花度数。本身有100度远视,需要配戴的老花镜是300度的凸透镜。
 
  第二种情况:老花200度,本身有75度近视的患者,怎么配老花镜?
 
  医生:需要配戴的老花镜是125度的老花镜。
 
  第三种情况:老花200度,如果是500度近视的患者,需要什么样的老花镜?
 
  医生:需要配戴的老花镜就是300度的凹透镜。
 
  第四种情况:老花200度,近视200度,怎么配老花镜?
 
  医生:当近视度数和老花度数接近时,正好可以成像在视网膜上,所以不需要戴眼镜也能看的清楚。
 
  老花配眼镜要注意什么?
 
  老花配眼镜和配近视眼镜一样,都是需要验光配镜的,一般还是建议到医院验配,不要自行随便购买。比如因为有些人存在散光的问题,购买的成品镜可能不适合,戴着视觉效果不好。
 
  老花也能手术矫正
 
  老花眼也是可以做手术的哦,手术方式是把浑浊的晶状体摘除,植入人工晶体,这样就能恢复年轻时的清晰视力了。三焦点人工晶体矫正老花眼专题