扫描二维码关注厦门眼科中心微信

就算15岁没了眼球,出身农村的她也活成了白富美

时间:2017-06-08 08:17来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】一只青蛙,一张嘴,两只眼睛,四条腿。这是老天对青蛙的设定。哪怕不足5mm的蝼蚁,该有的触角、口器,老天也不会少了它了。而我的眼睛好好的,老天爷为什么想拿走就拿走!。

  “一只青蛙,一张嘴,两只眼睛,四条腿。这是老天对青蛙的设定。哪怕不足5mm的蝼蚁,该有的触角、口器,老天也不会少了它了。而我的眼睛好好的,老天爷为什么想拿走就拿走!”。
 
  12年前的林夏(化名)这样想。
 
  15岁,因交通事故没了右眼
 
  15岁,正是情窦初开,在意外貌的年纪。然而对于林夏来说,却是噩梦的开始。2005年5月,一场突如起来的交通事故,让她右眼受损,不得不挖除眼球。
 
  家住湖南农村,经济条件并不算好,父母还是东拼西凑让林夏在省里的“大医院”植入了义眼。当时技术条件有限,安装的义眼在外观、灵活性上都有所欠缺。异于常人的外观,外界好奇的目光,让林夏深感自卑。
 
  林夏小心翼翼的爱护左眼,视力保持良好。她一直相信将来肯定有更好的技术解决右眼的外观问题。谁知一年后,她右眼的上眼皮发生萎缩,双眼皮变成单眼皮,下眼皮发生结膜囊缩窄,导致下眼皮向内翻卷,产生倒睫(下睑睫毛接触角膜)现象,不仅影响外观,还造成眼睛发红、发痒,很不舒服。
 
  努力工作,她终于靠自己更换了“义眼”
 
  安装义眼已经花了一大笔钱,再寻求外观的改善性手术家里实在承担不起,林夏明白只能靠自己。她努力学习,大学毕业后,加入了医美行业,在工作中异常勤奋,很快就获得领导的赏识。“我必须变得富有,这样我才能到最好的医院做最好的手术。”林夏说。
 
  医美行业对从业人员的外貌本身就有要求,虽然通过化妆等方式,能姣好的掩饰缺陷。但她还是在工作后的第二年来厦门眼科中心更换了义眼片。义眼片由眼整形专科学科带头人周太平主任为她“量眼定制”,外观上能够“以假乱真”,功能上也能够跟随视神经灵活转动。
 
 
  花了12年,她现在看起来“很正常”
 
  为了更进一步改善外观,她4月13日再次来到眼科中心眼整形科实施了“右眼下睑内翻矫正+眼睑成形术”。手术很成功,下眼皮不再紧绷绷的,倒睫问题也解决了,她对术后效果非常满意。
 
  5月18日,她再次来院实施右眼双眼皮手术。术前,因右眼萎缩,她左右眼皮高度不一致,右边比左边稍低一些,而且右眼已经由原先的双眼皮变成现在的单眼皮。此次手术目的是要将两边修复一致。
 
  此次由邓坤明医生实施手术,花了30多分钟(正常双眼皮手术20分钟)。共解决了三大难点:
 
  上眼皮紧崩,没有多余的皮肤形成皱褶,邓坤明医生为她实施了皮肤和皮下组织分离术,使眼皮得以松弛形成褶皱;
 
  因为眼球萎缩、结膜囊缩窄,右眼轻微的上睑下垂,但不同于一般的上睑下垂,如果上睑下垂足矫的话,会加重结膜囊缩窄,义眼片易脱出。所以要在上睑下垂和结膜囊缩窄之间做一个平衡;
 
  她本身的重睑线很高,无法按照本身的重睑线设计,综合考量位置,新的重睑线得做得更低。
 
  术后两周来复查时,她对手术效果非常满意,“12年了,现在我才真正的看起来和常人无异。”偶尔有人忍不住看她两眼,她也爽朗的笑着说,“可能是因为我好看吧!真的很感谢周太平主任、邓坤明医生,这几年来对我的持续关注和鼓励,他们精湛的技艺不仅改变了我的容貌,也改变了我如青蛙和蝼蚁的自卑感。”