扫描二维码关注厦门眼科中心微信

厦门大学附属厦门眼科中心走进安溪,和安溪县医院共建医联体

时间:2018-06-19 14:56来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】6月15日上午,安溪县医院和厦门大学附属厦门眼科中心在安溪县医院综合大楼一楼大厅隆重举行医疗联合体签约暨授牌仪式,这标志着三甲专科医院和县综合医院医疗联合体正式成立。

  6月15日上午,安溪县医院和厦门大学附属厦门眼科中心在安溪县医院综合大楼一楼大厅隆重举行医疗联合体签约暨授牌仪式,这标志着三甲专科医院和县综合医院医疗联合体正式成立。
 

安溪县医院副院长刘朝阳主持仪式
 
  安溪县卫计局林曲迎副局长、厦门大学附属厦门眼科中心侯家敏业务院长、华厦眼科集团党委陈宝贵书记、厦门大学附属厦门眼科中心常务副总姚郑玲玲、安溪县医院院长陈鑫坛、党委书记陈传昌出席仪式,安溪县医院一百多名干部参加了仪式。
 

 
  仪式上,安溪县医院陈鑫坛院长阐述了安溪县医院五官科的发展,本次和厦门眼科强强联合、优势互补、资源共享的医联体共建将有助于实现安溪县医院眼科的跨越式发展。
 
安溪县医院院长陈鑫坛
 
  厦门眼科中心侯家敏院长在致辞中提到,厦门眼科中心这次来到安溪,和安溪县医院合作共建医疗联合体是响应国家号召,深化医药、卫生体制改革的举措,也是厦门眼科走出厦门,主动为眼疾患者服务的一次尝试,希望尽一己之力缓解安溪县市民“看病难、看病远、看病贵”的问题。
 
厦门大学附属厦门眼科中心业务院长侯家敏
 
  安溪县卫计局林曲迎副局长在仪式上指出,医疗资源总体短缺是现实问题,医联体合作有助于推动优质医疗资源下沉,通过“患者不动、专家动、资源动”的方式,逐步实现让患者在本地医院就能享受到与大医院一样的检查服务。同时,随着多媒体信息时代的发展,眼疾患者呈逐年增多的趋势,加强眼科医疗团队的建设具有重要的社会意义。
 
安溪县卫计局林曲迎副局长
 
  仪式结束后,出席仪式的领导、嘉宾到安溪县医院门诊、病房及手术室参观,大家充分肯定了安溪县医院的就医环境和医疗服务水平。
 


安溪县医院与厦门眼科中心医联体签约
 
  据悉,“眼科医联体”将双方的眼科专科医疗资源整合在一起,引导患者分层次接受优质的专科医疗服务,是构筑医疗服务新体系的重要举措,更是推进分级诊疗缓解群众“看病难、看病贵”的一条有效途径,让安溪老百姓在家门口就能享受到三甲医院优质的眼科医疗服务。