扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信

喜讯! 厦门眼科中心荣获“福建省院士专家示范工作站”称号

时间:2018-06-25 10:25来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】6月18日上午,福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式在福建海峡会展中心举行。福建省委常委周联清、中国工程院原院长周济院士等领导嘉宾出席。会上,中国工程院领导、中

  6月18日上午,福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式在福建海峡会展中心举行。福建省委常委周联清、中国工程院原院长周济院士等领导嘉宾出席。会上,中国工程院领导、中国科学技术协会领导、福建省委领导授予厦门大学附属厦门眼科中心等43家单位省级院士专家工作站称号。厦门大学附属厦门眼科中心执行院长、华厦眼科医院集团副总裁李晓峰作为代表上台领奖,捧回了“福建省示范院士专家工作站”奖牌。
 

 
  此外,活动现场还举行了项目签约仪式。截止活动,共有14个院士团队项目、1个海外项目成功完成签约。签约的项目包括前沿技术研发、专利技术引进、重大课题研究、科技战略咨询等内容,不仅具有技术先进成熟、合作模式高效等特点,而且符合国家各项扶持的政策法规,可以预见这些项目在未来的市场前景相当广阔。
 
李晓峰院长领取“福建省示范院士专家工作站”奖牌
 
  “院士专家工作站”
 
  是中国科协围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业,推进产学研结合的好创意、好形式,是贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,发挥组织特色和优势,实施产学研合作培养创新人才政策,推进产学研联合,在实践中集聚、培养高层次人才和创新人才,建设宏大的创新型科技人才队伍的重要举措,是服务经济社会发展,服务企业技术创新的开创性工作。
 
谢立信院士曾多次亲临厦门眼科中心指导
 
  据悉,在厦门市科协的认真指导下,2014年,厦门大学附属厦门眼科中心成立院士专家工作站建设协调小组,积极引进眼科工程院谢立信院士来我院建立工作站; 2015年,经厦门市院士专家工作站建设协调小组对我院进行考察、评审与考评结果公示后,决定同意我院建立院士专家工作站。成立院士专家工作站后,厦门眼科中心的专家实力得到了大幅提升,科研设施及信息化建设也上了一个新台阶,在多位专家的交流、指导下,院士专家工作站不仅在较短的时间内取得了科研项目突破性的进展,而且形成一套有利于吸引以院士为代表的高端人才创新创业的激励保障机制,培养一批经济建设一线科技人才,进一步提升厦门眼科中心服务创新型国家建设的能力。2016年6月,福建省院士专家工作站建设协调小组对厦门眼科中心进行考评及公示后,决定同意我院建立福建省院士专家工作站。在建设院士专家工作站至今4年的时间里,厦门眼科中心在促进科学研究与临床技术水平、引进领军专家、培养高端人才、搭建高端、高规格的学术交流平台、完善眼健康和防盲网络建设、增强眼组织库功能等方面均取得了可圈可点的成绩。

相关文章