扫描二维码关注厦门眼科中心微信

近视手术安不安全?看完这些你就明白了

时间:2017-07-13 11:02来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】从近视手术原理来说,没有让眼睛失明的基础 近视手术起源于欧美,全球已经有数百万人接受了近视手术。近视眼激光手术属于眼表手术,不会伤害到眼球组织,因此,对眼球内部组织

  从近视手术原理来说,没有让眼睛失明的基础
 
  近视手术起源于欧美,全球已经有数百万人接受了近视手术。近视眼激光手术属于眼表手术,不会伤害到眼球组织,因此,对眼球内部组织不会有任何不良副作用,更不会在治疗若干年后出现后遗症的。从手术原理来说,根本没有让眼睛失明的基础。
 
  如不被国家认可,不可能全国大规模公开开展
 
  很难想象,如果一项手术不够安全,不被国家官方正式认可,能在全国范围内广泛、公开的大规模开展。普通体检大家都经历过,而公民参军入伍的军检标准比普通体检更为严格,中国国防部《公民应征入伍体检标准》明文规定,准分子激光手术后半年以上无并发症,视力达到相应标准,合格。近视手术起源于欧美,不止中国,在欧洲、美国等西方发达国家,也是广泛开展和高度认可的。
 
  眼科医生及其家属也接受近视手术
 
  很多人说眼科医生不做近视眼激光手术,其实,这是最大的谣传。在厦门眼科中心,每年都有很多医生、医护人员及其家属和内部员工接受近视手术,只是做完了手术,你也难以发现人家曾经是近视眼。可能你看到的那个眼科医生恰好是近视眼,他不符合手术条件或者没有摘镜意愿,但是确实已经有许多眼科医生及其家属做了近视手术。
 
  近视手术虽好,你还未必符合条件
 
  近视手术虽好,但不是人人都能做,它有严格的手术要求和条件。在厦门眼科中心有十余项近视手术的严格术前检查,对于不符合手术条件者,是严格禁止手术的。