庞继景教授/博士

专长:视网膜遗传性疾病基因治疗,雷柏氏先天性黑蒙,视网膜色素变性,全色盲,蓝色单色视在内的多个基因治疗

出诊时间:周三上午

擅长项目:

视网膜遗传性疾病基因治疗,雷柏氏先天性黑蒙,视网膜色素变性,全色盲,蓝色单色视在内的多个基因治疗

专家简介:

  视网膜基因疗法技术在中国传播的主要促进者
 
  美国佛罗里达大学眼科研究系教授
 
  中国海外学者视觉和眼科研究联合会理事兼秘书长
 
  厦门眼科中心眼科研究所常务副所长
 
  曾师从日本着名眼科专家(原日本眼科学会理事长)丸尾敏夫教授、高度近视及视网膜变性研究领域世界知名专家所敬教授,并在日本东京医科齿科大学获得医学博士学位。1999年赴美国奥克兰大学眼科研究所从事博士后工作。2002年转入美国佛罗里达大学眼科研究系,从事教学和科研工作。
 
  多年来,庞教授及其美国研究小组的工作一直站在世界视网膜遗传性疾病基因治疗领域的前沿。庞教授是包括雷柏氏先天性黑蒙,视网膜色素变性,全色盲,蓝色单色视在内的多个基因治疗临床前期及临床试验项目组负责人或成员。
 
  曾任北京大学人民医院,北京协和医院,中山眼科中心,复旦大学,温州医科大学,南京医科大学等客座教授、特聘教授或高级访问学者。有七十多篇有关基因治疗的文章发表在眼科及基因治疗的主流杂志。目前担任国内外多家眼科,基因治疗,病毒及遗传专业杂志编委或审稿人。
 
  曾获H. Talmage Dobbs 眼科贡献奖(Emory University, 2003),及包括以Robert P. Burns 博士 (密苏里大学,2005)命名的客座教授在内的多个名誉称号。2011年在广州获第四届全球华人眼科大会/16届全国眼科大会 “海外华人眼科学与视觉科学杰出成就奖”。2015年在美国眼科及视觉研究大会期间获OCAVER视觉及眼科研究杰出成就奖。
 
  友情提醒:该专家可致电预约三个月内的号!详情请致电0592-2112111

在线预约

就诊信息
注意:有任何疑问可致电0592-2112111,如超过3次失约将无法使用自助预约系统!
预约信息:
姓 名: 必填
身份证: 必填
手机号码: 必填
验证码: