第六届华厦眼科论坛青光眼高峰论坛圆满落幕,逾11000+人次参与

时间:2020-10-21 10:20来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】大咖云集,巅峰对话,再创学术新高度。10月18日至10月19日,一场眼科界的“云上学术盛宴”隆重登场。25位眼科名家共同探讨当前青光眼学科领域的前沿学术研究成果、临床诊疗新技术

  大咖云集,巅峰对话,再创学术新高度。10月18日至10月19日,一场眼科界的“云上学术盛宴”隆重登场。由厦门大学附属厦门眼科中心主办的“第六届华厦眼科论坛青光眼高峰论坛”再现百家争鸣之盛景,25位眼科名家共同探讨当前青光眼学科领域的学术研究成果、临床诊疗新技术以及未来的发展趋势,助力推动我国青光眼学科蓬勃发展。
 
  1、大咖强 “眼界”高
 
青光眼论坛
 
  他是中华医学会眼科学分会名誉主任委员、华厦眼科医院集团战略发展与学术委员会主任葛坚教授;他是中华医学会眼科学分会候任主委、华厦眼科医院集团科技创新委员会主席孙兴怀教授;她是中华医学会眼科分会青光眼学组委员、厦门大学附属厦门眼科中心青光眼专科主任王玉宏;他是中华医学会眼科分会委员、厦门大学附属厦门眼科中心业务副院长刘旭阳教授,他是国家卫健委/中国医科院近视眼重点实验室主任陈晓明教授,他是中华医学会眼科学分会全国委员朱益华教授……
 
  他们中的每一个名字都掷地有声,他们是全国青光眼学科的名家大咖,备受业内人士的追捧与敬重。就在第六届华厦眼科论坛青光眼高峰论坛上,他们巅峰聚首,上演了一场“华山论剑”。
 
青光眼论坛
 
  中华医学会眼科学分会名誉主任委员、华厦眼科医院集团战略发展与学术委员会主任葛坚教授,中华医学会眼科分会青光眼学组委员、厦门大学附属厦门眼科中心青光眼专科主任王玉宏共同担任本次论坛大会主席。
 
葛坚教授
 
  葛坚教授在开幕致辞中指出,近段时间来我国青光眼领域的临床诊断方法和治疗手段取得了很大的进展,可以用百花齐放、层出不穷来形容,特别是青光眼诊断治疗技术步入了微创、精细、大数据的时代。
 
  中华医学会眼科分会青光眼学组委员、厦门大学附属厦门眼科中心青光眼专科主任、学科带头人王玉宏主任表示,本届论坛有幸请到了国内的重量级青光眼专家,为青光眼医生搭建了一个切磋技艺的学术舞台,希望本届论坛能让与会医生收获满满。
 
  2、形式多 辐射广
 
  第六届华厦眼科论坛青光眼高峰论坛采用「线上直播」的形式举行,为青光眼领域的专家、学者和基层医生们搭建交流学习的平台。本届论坛形式多样,包含专家主题分享、病例讨论等,共有11000+人次参与论坛。

 
葛坚教授
 
 
  葛坚教授带来《青光眼诊疗共识的临床价值》主题分享
 
孙兴怀教授
 
  孙兴怀教授谈“近视与青光眼的关联研究”
 
王玉宏主任
 
  王玉宏主任就“XEN® 45凝胶支架”展开精彩分享
刘旭阳教授
 
     刘旭阳教授做《对正常眼压性青光眼的再认识》主题分享
 
  25位大咖来自全国各地,他们高水准、强密度的精华分享、思维碰撞,给予了基层眼科医生新思路、新方向。他们纷纷表示本次论坛收获颇丰,对解决临床常见及疑难问题有极大帮助。
 
  本次论坛的主办方,厦门大学附属厦门眼科中心希望通过此次会议,为参会同道搭建一个高水平、高质量的学术交流平台,促进青光眼学科新技术、新成果的传承与传播,增进眼科同仁之间的互动与沟通,让眼科技术造福更多的眼疾患者!
 
  用实力铸就患者口碑
 
  厦门大学附属厦门眼科中心青光眼专科聚集国内专业的专家团队,科室设备齐全,技术娴熟,专科在学科带头人王玉宏主任的带领下飞速发展,综合实力、手术量位居福建前列。专科拥有国际同步的青光眼检查仪器和手术设备,对常规青光眼、难治性青光眼、先天性青光眼等疾病的诊断及治疗水平达国际水平。能够开展复合小梁切除术、小梁切开手术、青光眼联合白内障手术、青光眼引流阀植入手术、青光眼EXPRESS引流器植入手术、内窥镜下睫状体光凝手术、透巩膜睫状体光凝手术、国际微创手术(小梁消融术、真空负压小梁成形术、ABiC、MAT、GATT、UCP、KDB刀小梁切开术)等抗青光眼手术。专科在福建省优先成立青光眼俱乐部,在人群中普及青光眼知识,为患者提供治疗、保健、科普等多种服务。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信