95后的我祝我的母校---厦门大学百岁生日快乐!

时间:2021-04-07 17:41来源:厦门眼科中心编辑:feng浏览:

【文章导读】祝厦大一百周年华诞快乐! 巍巍厦大 百年传承 栉风沐雨 筑梦前行 厦门大学迎来他的百年华诞 从演武操场的日出 到芙蓉湖畔的绿草 厦门大学不仅承载了百年荣光 更见证了无数厦大学

  祝厦大一百周年华诞快乐!
 
  
 
  巍巍厦大 百年传承
 
  栉风沐雨 筑梦前行
 
  厦门大学迎来他的百年华诞
 
  从演武操场的日出
 
  到芙蓉湖畔的绿草
 
  厦门大学不仅承载了百年荣光
 
  更见证了无数厦大学子的成长
 
  今天
 
  一位特殊的“厦大学子”来到这里
 
  想为母校献上诚挚的祝福
 
  
 
  关于我
 
  大家好!我是厦门大学附属厦门眼科中心,于1997年11月诞生于厦门思明区,今年已经23岁了!在这里我要祝我的母校,厦门大学一百岁生日快乐!
 
  从2006年,成为厦门大学附属医院,母校就给了我许多帮助,和我一起搭建了医教研三位一体的平台,让我在实现理想的道路上走的更快了一些。
 
  
 
  关于 理想
 
  我的理想很简单,就是“不论贫穷富贵,都要服务好每个病人,让每个人拥有一双健康明亮的眼睛”,成为一家病人满意、员工满意、同行认同、社会认同、政府放心的医院。为此,我决定设立客服中心,实行24小时热线咨询,把服务由院内延伸到院外,真正成为一家专家医院、平价医院、无假日医院。
 
  我的母校很支持我,学长学姐们也很认同我的理念,因此,我们这群志同道合的人聚在了一起,有了一个共同的目标“源于厦门,服务中华,面向世界”,把光明带到世界每一个角落。
 
  目前共有3位母校的教授,4位兼职教授,4位副教授,3位助理教授,4位助教,以及数十名的博士、硕士,和我一起工作,和我一起把理想变成现实。我们这个小团队在慢慢变大,也吸引着全国各地的院士,以及更多优秀的专家人才来加入。
 
  自强不息 止于至善
 
  我也希望在这里的人能有一个好的研究环境,能让他们将在母校里的学习研究继续下去,因此我先后成立了博士后科研工作站、院士工作站,还发起了“中国眼科医师明日之星计划”和“中国眼科医师精英人才培养计划”,建立双主任制和名医工作室,让他们不仅可以更好的服务病人,还可以进行学术研究,甚至可以从事学生的带教工作。
 
  
 
  目前,我们开展的科研课题就有200项,其中和厦大的学长学姐们在研究所完成的有35项。在各类期刊发表论文554篇,而这些研究中有86篇是与厦大研究所一起研究的。
 
  
  科研课题(部分)
 
  在母校的支持和我们这群人的坚持下,我们成为国家临床重点专科、国家药物临床试验机构、国家住院医师规范化培训基地、福建省眼科与视觉科学重点实验室、福建省临床重点专科。
 
  为了帮助更多的人,我们还一起组成了公益队伍,成立“光明基金会”,走出国门,进入柬埔寨、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡等国家,为患者提供慈善救助。
 
  
 
  今天的成果很大一部分离不开母校的支持和教导,恰逢母校百年华诞,我在这里诚挚的祝愿母校如鹭江长流,如昆仑永固,愿母校在新征程中高歌猛进,谱写立德树人新篇章!
 
  蓝图已绘就,奋斗正当时,未来我也会继续和母校一起乘风破浪!
 
  庆百年华诞
 
  厦门大学附属厦门眼科中心
 
  以优异成绩
 
  迎接厦门大学100周年校庆


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信