【喜报】厦门眼科中心获精神文明创建活动先进集体称号表彰!

时间:2021-05-24 17:34来源:厦门眼科中心编辑:feng浏览:

【文章导读】近日,中共厦门市思明区委、思明区人民政府印发《关于对2018-2020年度群众性精神文明创建活动先进集体先进个人进行表扬》,对在精神文明创建活动中,涌现出的工作扎实、成绩突出

  近日,中共厦门市思明区委、思明区人民政府印发《关于对2018-2020年度群众性精神文明创建活动先进集体先进个人进行表扬》,对在精神文明创建活动中,涌现出的工作扎实、成绩突出、影响广泛的的市级文明集体、个人进行通报表扬,厦门大学附属厦门眼科中心光荣上榜。
 
  
  
 
  精神文明创建活动,以坚持新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,旨在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进社会主义核心价值体系建设,深入实施公民道德建设工程,扎实推进新时代文明实践和群众性精神文明创建,建设社会主义精神文明,提升社会道德水平和城市文明程度。
 
  厦门眼科中心自1997年建院以来,始终肩扛责任与大爱,用实际行动诠释着医者的初心。期间,不断增强服务意识,提升服务水平,探索就医诊疗新模式,大力弘扬中华民族助人爱人的美德,面向青少年、老人、边远地区等群体,开展一系列公益筛查、科普宣教等关爱服务,将厦门市精神文明创建活动行动落到实处。
 
 
  惠及他人,慰藉自己——做一家对病人有益的医院
 
  带来光明满人间。厦门眼科中心始终坚持“一切以病人为中心”的办院宗旨,致力于成为“病人满意、员工满意、同行认同、社会认同、政府放心”的眼科名院。
 
  在保证医疗服务质量的前提下,眼科中心推出平价医院理念,并不断完善流程制度,解决就诊时“挂号排队时间长、看病等候时间长、取药排队时间长、医生问诊时间短”的问题,为服务患者提供了坚实保障。为了让患者获得更好服务,眼科中心还率先成立客服中心,实行24小时热线咨询,将对病人的服务延伸到院外,不断增强百姓就医获得感,赢得百姓的认可和信赖。
 
  
 
  此外,眼科中心深谙医生对患者就诊的重要,为提升医疗水平,培养更多医学人才,眼科中心创办“院士工作站”、“博士后科研工作站”、“双主任制”、“全国名医工作室”、“全国疑难眼病会诊中心”、“住院医师规范化培训”等创新性机制,同时打造医教研三位一体平台,吸引众多优秀眼科专家人才源源不断地加入,社会服务能力、科研能力大幅提升。
 
  
 
  
 
  目前,厦门眼科中心还积极与其他地区医院合作,展开双向诊疗工作,让医疗条件有限地区患者,在家门口就能接受就诊服务,而眼科中心在福建先行建立眼库,更是帮助众多角膜盲患者重见光明。
 
 
  步履不停,初心依旧——用看得见的行动回馈社会
 
  对于青少年群体,眼科中心通过发挥自身优势,与中华少年儿童慈善救助基金会携手,共同助力青少年儿童眼健康。
 
  厦门眼科中心聚焦儿童眼健康现状,主动参与医疗公益项目活动,并多次捐赠善款,专用于开展中小学生青少年儿童近视防控和眼病救助活动。在捐赠善款的同时,眼科中心还先后开展了多场“近视防控百校巡讲”、“校园视力安全官”、“为乡村点睛”等近视防控公益项目,坚持普及眼健康知识,持续帮助孩子们做好近视的“防”与“控”。
 
  
 
  
 
  对于老人群体,厦门眼科中心以提高老人就医获得感为出发点和落脚点,倾力打造细致、温馨的服务体系,让老人就医不再难。
 
  除了为老人提供清晰明了的指示标识,安静舒适的诊疗环境外,眼科中心还为老人提供各项便民服务,包括组织志愿者为老人提供减压疏导、陪诊送检、引路导诊等助老服务,同时还推出“慈善病区”、“慈善门诊”,解决困难老人看病难、看病贵问题,为困难老人送上切实的眼科诊疗福利。
 
  
 
  
 
  “无论富贵贫穷,让每个人拥有一双健康明亮的眼睛”,眼科中心始终坚守着一家医院应有的社会担当。
 
  从2004年成立“光明先锋”志愿服务队,到2007年起成立“光明基金会”,再到2020年成立“凤凰花光明先锋志愿服务队”,厦门眼科中心播撒光明的足迹始终不停,遍及福建、贵州、宁夏、成都、西藏等地,深入各个偏远村镇,为患有眼疾的人开展公益筛查和诊治。此外,厦门眼科中心还9次走出国门,到访柬埔寨、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡等国家,帮助众多眼疾患者减免费用,将光明带到每一个角落。
 
  
 
  
 
  厦门眼科中心始终坚信健康普及是一项功在当代、惠及子孙的事业,是践行文明的重要标志,我们也始终坚持将精神文明建设融入医院各项工作,始终保持初心,坚持公益,普及眼健康知识,让公益理念和重视眼健康理念深入大众,以此为依托继续开展精神文明创建工作。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信