厦门眼科中心黎晓新总院长二〇二四年新年贺词!

时间:2024-01-23 15:25来源:厦门眼科中心编辑:feng浏览:

【文章导读】一元复始,万象更新。崭新的2024年即将到来,值此岁末年终之际,我谨代表厦门大学附属厦门眼科中心向各位眼科同仁及家人们,致以诚挚的问候及美好的新年祝福,真诚感谢大家长久

一元复始,万象更新。崭新的2024年即将到来,值此岁末年终之际,我谨代表厦门大学附属厦门眼科中心向各位眼科同仁及家人们,致以诚挚的问候及美好的新年祝福,真诚感谢大家长久以来的关怀、陪伴与支持。
 
回望2023年,我们持续推动医教研一体化协同发展,在人才培养、学科建设、科研创新等领域取得了跨越式发展,收获了累累硕果。
 
这一年,我们深入践行“人才兴院”战略,高度重视人才建设工作。谢立信院士、黎晓新教授、赵堪兴教授、葛坚教授、刘祖国教授、孙兴怀教授等6位专家入选“亚太具影响力眼科医生100强”,其中谢立信院士、黎晓新教授、刘祖国教授、孙兴怀教授等4位专家同时也入选了全球前2%顶 尖科学家榜单;此外,刘祖国教授获“国之名医?卓越建树”荣誉称号。同时,我们积极引进高水平人才,国内知名眼科专家朱思泉教授、李学喜教授等专家的正式加盟,助推医院专业实力再提升。
 
在优质人才的辛勤耕耘下,我院在获批成为厦门市眼部疾病临床医学研究中心的基础上,再获厦门市眼部疾病重点实验室。同时,我院连续十年在中国医院/中国医学院校科技量值(STEM)榜单中,卫冕福建省眼科学第 一;并获得2022年度复旦版中国医院排行榜眼科专科声誉排行榜提名医院。在全国GCP机构药物临床试验量值排行榜中,今年我院首度入围“牵头榜”,再次入列“眼科专科榜”,位列福建省第 一。
 
这一年,我们始终专注科研学术创新,顺利通过了福建省眼表与角膜病重点实验室的验收工作,并重磅发布了《全国儿童青少年近视防控白皮书》和《福建省眼病流行病学调查白皮书》。
 
此外,我们获批科研立项23项,省级15项,市级8项;获批专利30项,成功转化1项;累计发表文章106篇,其中SCI 60篇,各类核心期刊18篇,着作3本,参与的专家共识和应用指南共15篇。其中,“视力快筛信息化系统”获评厦门市医院协会第三届“年度医疗十大创新技术”项目并成功入选中国民族卫生协会2023年度“卫生健康技术重点推广项目”。
 
这一年,我们坚守社会责任,步履不停投身公益。我们积极向厦门市红十字基金会等机构捐赠,医疗团队也再次奔赴雪域高原西藏拉萨,开展医疗支援活动。由我院发起的“看见幸福”眼健康爱心公益项目,连续两年被列为“爱心厦门”建设年度“十大爱心行动”之一。此外,入选福建省儿童青少年近视防控基地的我们,在今年成功建设了福建省首家智慧化眼健康科普馆,寓教于乐地传播眼健康科普。
 
新年的钟声即将敲响,新的一年我们将继续夯实根基,凝心铸魂,秉持“无论富贵贫穷,都要服务好每个病人,让每个人拥有一双健康明亮的眼睛”的使命,守正创新,求真务实,为人民群众提供多层次、多样化的优质眼健康服务,强力助推中国眼科事业高质量发展。
 
祝大家新年快乐!阖家幸福!

相关文章

扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信