老花眼手术安全吗

时间:2021-10-08 09:54来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】许多中老年朋友,对于老花眼手术后的视觉质量要求很高,不仅要求能看见,还要能“看得清、看得好”。

  随着消费水平的提供,退休生活更加丰富:种花养鸟、写字作画、旅游开车、看手机玩电脑……哪一样不需要清晰的视力?许多中老年朋友,对于老花眼手术后的视觉质量要求很高,不仅要求能看见,还要能“看得清、看得好”。
 
老花眼手术
 
  那么,老花眼手术安全吗
 
  老花眼手术与白内障手术是类似的,只不过单纯的老花眼手术,晶状体基本是透明的晶体,而白内障手术时晶体已经浑浊了,我们通过超声乳化把它吸出来。老花眼的三焦点晶体植入也是类似的手术方法。
 
  所以说白内障手术与老花眼手术的安全性基本上是一致的。
 
  从我们目前对于白内障的安全性的判断来说,其实白内障手术已经是很安全了的,整个白内障手术的并发症发生率不到千分之一,感染的发生率不足万分之一,所以从手术安全性来讲,白内障手术是很安全了。
 
  从长远角度来说,白内障手术的安全性已经得到了一定程度上的验证。如果想做老花眼手术的朋友,只要通过术前检查,符合了手术条件,安全性是有保障的。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信