老花眼可以选择渐进多焦点眼镜吗

时间:2022-09-03 14:20来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】老花眼如果不及时佩戴老花镜,即使勉强看清近处东西,也会由于强行调节而导致睫状肌过度收缩,出现眼疲劳、头痛、眼痛、视物模糊等症状。

    老花眼可以理解为眼睛的正常衰老,是每个人到了一定年龄都必然面对的状态。眼睛就像一台照相机,当晶状体逐渐衰老,调节光线的能力减弱,出现视力下降、视近困难时,就是我们俗称的老花眼,即老视。
 
    老花了,可以用凸透镜的老花镜矫正,用正号(+)表示。如果是老花200度,就需要配戴+200度的花镜。
 
    如果不及时佩戴老花镜,即使勉强看清近处东西,也会由于强行调节而导致睫状肌过度收缩,出现眼疲劳、头痛、眼痛、视物模糊等症状。

老花眼治疗

    这多麻烦呀,还得来来回回摘戴眼镜。
 
    其实,还有一种眼镜,能视远、中、近距离的「渐进多焦点眼镜」。
 
    渐进多焦点眼镜长啥样?
 
    外观:渐进多焦点眼镜外观美观,外表跟年轻人戴的近视眼镜相差不大。适用于年龄40-50岁,同时有近视和老花问题,需要看远看近的人群(如教师、演讲者、行政人员、飞行员、建筑工人等)。
 
    但是,这种眼镜还有一点点小要求:
 
    需要量眼定制,才能享受由近到远、流畅清晰的视觉体验。
 
    对于初次使用渐进镜片的朋友来说,刚刚配戴时可能需要一小段适应期,用来学习和调整自己的用眼习惯,适应新的镜片设计。

扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信