老花眼是配镜还是选择手术

时间:2022-12-03 09:24来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】由于老花眼人群很多都是集中于45-55岁年龄段,正在年富力强、发挥价值的时期,越来越多的老花眼患者开始追求视觉质量,特别是一些年轻时,患有高度近视的患者。

    由于老花眼人群很多都是集中于45-55岁年龄段,正在年富力强、发挥价值的时期,越来越多的老花眼患者开始追求视觉质量,特别是一些年轻时,患有高度近视的患者。这时候,可以选择「配镜」或「老花眼手术」。
 
老花眼手术
 
    「配镜」
 
    配镜以渐进多焦点眼镜为优选。它是专门为「近视的老花人士」设计的眼镜,一个镜片上同时具有多个焦点,度数的设计是从上往下逐渐平缓过渡,就可以看远、看中、看近都清楚。
 
    「老花眼手术」
 
    如果不想戴镜,还想提高工作效率,不暴露年龄。则可以选择比较成熟的老花眼手术。通过手术将自身老化的晶状体置换成可以同时看远、看中、看近清晰的三焦点人工晶体。不仅能解决近视、远视、散光、老花等问题,还能同时避免日后发生白内障。
 
    该术式在厦门眼科中心白内障·老花眼中心已开展多年,每台手术术前均通过严谨科学的精准测算,并由几十年临床经验丰富的资深专家主刀完成,有力的保障了手术安全质量,可谓“优而精”。
 
    “优”
 
    手术方便,体验舒适,耗时10分钟左右,而且不需要全麻,术后次日正常用眼,不影响生活。
 
    “精”
 
    手术方案设计、手术操作精细化。每个人的眼部条件不同,术前医生会安排全面的眼部检查,并根据工作、生活需求“量体裁衣”,定制手术方案。术中还可配合LenSx飞秒激光、NGENUITY 3D导航手术系统,完成高度精细的手术操作。
 
    目前,已有不少学者、政商名流、商界精英、公司高管等,在厦门眼科中心白内障·老花眼中心接受了手术治疗,术后效果十分理想。

扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信