上睑下垂形成的原因是什么?

时间:2021-03-25 10:32来源:厦门眼科中心编辑:cyx浏览:

【文章导读】1、外伤:外伤直接造成提上睑肌断裂或神经瘫痪。 2、先天性发育异常:先天性发育畸形造成提上睑肌功能异常造成的上睑下垂,多为常染色体显性或隐形遗传。提上睑肌功能低下,眼

1、外伤:外伤直接造成提上睑肌断裂或神经瘫痪。
2、先天性发育异常:先天性发育畸形造成提上睑肌功能异常造成的上睑下垂,多为常染色体显性或隐形遗传。提上睑肌功能低下,眼睑迟滞同时伴有弱视或斜视。
3、上眼睑手术造成:埋线双眼皮时没有弹性的缝线把提上睑肌缝合限制了睁眼运动,切开双眼皮手术时在操作中剪断了提上睑肌或者因为手术粗糙引起手术后粘连限制了提上睑肌的运动
4、机械性原因:因为眼睑发炎或过敏或过度揉眼引起眼睑长期过度肿胀,提上睑肌及其腱膜被过度拉长失去弹性造成上睑下垂。
5、老年性上睑下垂:随着年龄增长,提上睑肌及其腱膜被过度拉长,失去弹性。    
 
上睑下垂
 
由于上睑下垂的现象会严重的影响着一个人的形象及美观,也会给人的健康造成较大的影响,为此务必要及时发现与治疗,从而降低此种现象给我们带来的影响。因此了解其自我诊断方法是非常重要的。    


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信