春季适合做白内障手术吗

时间:2020-03-24 14:38来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】阳春三月,踏春赏花。正是因为春天气候回暖、气温适宜,老年人就诊比较轻松、舒适,手术恢复也快。每年开春这个时节,在厦门眼科中心白内障专科就诊的白内障患者也会多起来。

  阳春三月,踏春赏花。正是因为春天气候回暖、气温适宜,老年人就诊比较轻松、舒适,手术恢复也快。每年开春这个时节,在厦门眼科中心白内障专科就诊的白内障患者也会多起来。
 
白内障手术时机
 
  那么,春季适合做白内障手术吗?
 
  厦门眼科中心的医生表示,白内障除了导致视力下降、阅读困难、辨色偏差、看电视、走路困难等,还会诱发青光眼、葡萄膜炎、晶体脱位等,如果不尽早治疗最终会走向失明。
 
  白内障:适时手术非常重要
 
  一般情况下,只要患者感觉因白内障影响了自己的正常工作和生活即可手术。特别是50岁以上的中老年患者,更应该积极治疗,以避免高血压、心脏病等不良影响,又能保证晚年的优质生活。
 
  白内障、老花眼、近视可一并解决
 
  厦门眼科中心白内障专科会为每位患者量身定制白内障手术方案,定制“个性化”的人工晶体,让患者看得清更要看得舒适。尤其是三焦点人工晶体,手术仅有1.8mm微切口,手术能一并解决白内障、老花眼、近视三大问题,患者可同时摆脱老花眼镜、近视眼镜的困扰,让视力“返老还童”。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信