有什么眼药水能治好白内障吗

时间:2020-07-23 14:38来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】如果把眼球比作相机,白内障眼睛就是相机的“镜头”浑浊了。这种浑浊本质上属于蛋白质变性,就像鸡蛋清煮熟变性,变成白色一样。

  如果把眼球比作相机,白内障眼睛就是相机的“镜头”浑浊了。这种浑浊本质上属于蛋白质变性,就像鸡蛋清煮熟变性,变成白色一样。
 
白内障症状
 
  那么,有什么眼药水能把白色的鸡蛋清再变透明吗?
 
  显然是不可能的!
 
  很多老人觉得滴了眼药水有效果,是为什么?
 
  这主要是因为,眼药水中含有一些清凉、镇痛等药用成分,滴用之后,眼睛会感觉更滋润。哪怕,确实有针对白内障的眼药水,主要成分是谷胱甘肽、吡诺克辛等,用于缓解中老年人的白内障问题,但同样是起不到逆转或彻底治疗的作用。不仅治不好,不少眼药水中含有防腐剂,长期用药还会引起眼睛不适,对眼睛表面也会造成的损伤。
 
  白内障需要尽早治疗,不然会有致盲的危险。目前公认的,治疗白内障的仅有的有效方法就是手术。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信