要想预防白内障要多吃哪些食物

时间:2020-09-15 14:11来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】厦门大学附属厦门眼科中心白内障主任张广斌建议:要想预防白内障,可以补充三种营养,叶黄素、蛋白质、维生素C。

  厦门大学附属厦门眼科中心白内障主任张广斌建议:要想预防白内障,可以补充三种营养,叶黄素、蛋白质、维生素C。
 
  1、叶黄素
 
  功效:叶黄素可以抗氧化、扩张血管、改善眼底血液循环,是视力发育不可缺少的营养素。补充叶黄素,可以提高视力,遏制眼病发生、恶化。
 
  推荐食物:芥蓝、绿色花椰菜、菠菜。
 
  2、维生素C
 
  功效:研究表明,维生素C的缺乏会引起晶状体营养不良,时间久了,会导致晶状体变性。因此,可以多吃些维生素C丰富的食物。
 
  推荐食物:柠檬、苹果、橘子等。如果嫌麻烦的话,可以直接吃维生素C片。
 
白内障预防
 
  3、蛋白质
 
  功效:蛋白质是角膜、晶状体、视网膜所必须的营养素,缺乏蛋白质,会引发白内障、角膜病变等疾病。
 
  推荐食物:瘦肉、鸡蛋、鱼
 
  张广斌主任再次提醒:预防白内障,多喝水,少吃甜食,少吃盐,少晒太阳,各种蔬菜、水果吃起来。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信