老花眼变好竟是白内障前兆

时间:2021-05-28 14:47来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】最近,60岁的詹老伯有点喜出望外,他发现陪伴自己多年的,老花眼竟突然好了!不戴眼镜也能看报纸,就像是“返老还童”一样,老花镜都摘掉了。

  最近,60岁的詹老伯有点喜出望外,他发现陪伴自己多年的,老花眼竟突然好了!不戴眼镜也能看报纸,就像是“返老还童”一样,老花镜都摘掉了。
 
  然鹅……高兴了没多久,詹老伯发现视力又下降了,看东西白蒙蒙的,好像隔着一层纱布,戴眼镜也没用,到医院一查,医生的一番话,着实把他吓坏了!
 
  “你可能得了一种更严重的病!”
 
白内障症状
 
  老花眼消失:可能是白内障来了
 
  医生表示:“年纪大了,睫状肌老了,没弹性了,就是老花眼。老花是人们步入中老年后必然出现的生理现象。正常情况下,老花眼是不会自行好转或者消失的,除非是遇上了白内障。
 
  在白内障进展期,晶状体纤维水肿和纤维间液体不断增加,屈光能力增强,就抵消了晶状体硬化造成的屈光能力下降,会使之前出现的老花眼变得不花了。但是,这种快乐是短暂的,一般只能维持几个月左右。
 
  如果是白内障,目前只能通过手术治疗,即通过去除眼内混浊的晶体,植入透明的人工晶体。除此之外,眼药水、特效药等方法并没有明确被证实能逆转病情。
 
  总之,如果患了白内障,请前往正规的眼科医院寻求专业医生的帮助。厦门眼科中心白内障与老视专科是国内开展白内障超声乳化及人工晶体植入手术较早、规模较大、诊疗技术娴熟的专科。专科在厦门大学附属厦门眼科中心副院长、白内障学科带头人张广斌教授的带领下,对常规白内障、疑难白内障以及先天性白内障、老花眼等方面的诊治已达国际先进水平,国内外患者纷纷慕名而来,多年来,为无数病人留住了“光明”,患者可前往寻求帮助。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信