患上白内障如何正确应对

时间:2021-10-29 11:24来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】在厦门眼科中心白内障门诊中,10个患者里常常就有1-2个年轻人 。连患者自己都表示惊讶:“白内障不是'老年病'吗?”我明明还这么年轻,怎么就得白内障呢?”其实,白内障并非老年人

  视力下降、模糊——看东西仿佛隔着毛玻璃,视觉质量差——看东西出现重影,色彩辨识度下降——世界不再如以前鲜艳,日常生活不便——煮饭、上下楼梯看不清....别怀疑,这是白内障找上门了!
 
  在厦门眼科中心白内障门诊中,10个患者里常常就有1-2个年轻人 。连患者自己都表示惊讶:“白内障不是'老年病'吗?”我明明还这么年轻,怎么就得白内障呢?”其实,白内障并非老年人的“专利”。
 
  如果患上白内障,如何正确应对?
 
  白内障会造成失明,当然是治啊!治疗白内障有且只有一个方式,做手术。
 
白内障手术
 
 
  白内障手术重要的是什么?
 
  时间!只要发现白内障影响了日常生活,就可以进行手术治疗。白内障越“成熟”,不仅手术难度大增加手术时间,视力恢复慢。还会引发青光眼,晶状体脱位,葡萄膜炎等严重问题,医生也无力回天。
 
  白内障手术怎么做?
 
  白内障手术不是个独立手术,摘除白内障与置入人工晶体是相辅相成的。人工晶体代替原本的晶状体起到屈光作用。
 
  目前人工晶体的选择很多,可以根据自己的眼部情况,个性化定制,一次性告别白内障、老花、近视、散光等多种眼部问题。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信