经常看电脑,眼睛干、涩怎么办?

时间:2021-04-23 16:51来源:厦门眼科中心编辑:feng浏览:

【文章导读】熬夜、刷屏过后 你的眼睛有没有 干!干!干! 涩!涩!涩! 让人瑟瑟发抖! 其实,这是眼睛在向你发出 困累醉的求救信号 当我们在玩手机的时候,眼睛因长久保持紧盯电子屏幕的状

  熬夜、刷屏过后
 
  你的眼睛有没有
 
  干!干!干!
 
  涩!涩!涩!
 
  让人瑟瑟发抖!
 
  其实,这是眼睛在向你发出
 
  “困累醉”的求救信号
 
  当我们在玩手机的时候,眼睛因长久保持紧盯电子屏幕的状态而忘记眨眼,导致泪液蒸发过强,眼睛缺少了湿润,就容易引发干眼症。
 
 
  小伙伴们可别忽视哦!长期如此,如果不采取治疗措施,轻则,眼部不适,影响日常的工作生活。中则,不适感加重,眼表器质性损害,容易出现焦躁的情绪。重则,会导致视力下降,甚至失明。
 
  瑟瑟发抖瑟瑟发抖瑟瑟发抖!!
 
  本来只想默默地玩个手机,没想到干眼症这么可怕!
 
  别担心,干眼小姐姐为你带来了治疗干眼的小锦囊。
 
  01、用力眨眼睛
 
  眨眼有助于泪腺分泌泪液,冲洗眼睛表面的杂质和异物,并且为角膜提供氧气,保持眼睛湿润,减慢泪液蒸发。眼睛疲劳、干涩,以及慢性炎症引起的黑眼圈、眼袋等都可以采用这个小方法哦!
 
  
 
  02、闭眼转眼睛
 
  闭眼转眼球可以锻炼眼肌,让眼睛灵活自如。可有效预防和控制近视,缓解眼睛疲劳、干涩哦!
 
  
 
  03、按摩眼睑
 
  这属于睑板腺的自我按摩,睑板腺的主要功能是分泌泪液脂质层,就如同“润滑油”覆盖在眼球表面,主要起润滑和防止泪液过快蒸发的功能。
 
  
 
  治疗干眼新技能,你get√到了吗?


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信