全飞秒激光手术是怎么操作的?有哪些特点?

时间:2020-03-16 16:25来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】越来越多的人选择通过全飞秒激光手术摘掉眼镜。但全飞秒激光手术是怎么操作的呢?它到底有什么样的特点? 目前全飞秒激光手术已成为国内外主流的角膜屈光手术模式之一,而升级

  越来越多的人选择通过全飞秒激光手术摘掉眼镜。但全飞秒激光手术是怎么操作的呢?它到底有什么样的特点?
 
  目前全飞秒激光手术已成为国内外主流的角膜屈光手术模式之一,而升级后3.0版,无论安全、视觉质量或是术后保养,其无与伦比的优势,已逐渐成为诸多追求高品质生活近视患者的优选技术。
 
全飞秒激光手术
 
  全飞秒激光手术步骤
 
  1、飞秒激光在角膜基质层间进行2次不同深度的扫描;
 
  2、扫描后,熊成一个透镜式片状角膜组织;
 
  3、在角膜边缘做2-4mm弧度侧切口,侵入性极小,无需制瓣;
 
  4、取出角膜薄片,手术完成。
 
  全飞秒激光手术的6个优点
 
  1、专业认证
 
  全飞秒激光手术分别在2008年和2009年通过FDA、CE和SFDA认证。
 
  2、时间短,更舒适
 
  透镜制作仅需20多秒,术中只需一台设备,无需移动设备与患者,手术时间短,患者痛苦小
 
  3、真正微创
 
  仅2-4mm的微小切口,大程度保持角膜生理结构,避免术后干眼等问题。
 
  4、全飞秒激光精确操作
 
  无刀操作,飞秒激光精准定位,削切精细均匀,在改善患者视力的同时提高视觉质量。
 
  5、视力提升快更稳定
 
  无需制作和掀开角膜,术后视力提升快,减少术后回退可能。
 
  6、术后并发症少
 
  无瓣设计,避免了术后感染、角膜瓣皱褶及移位、偏心等并发症。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信