做完近视手术多久可以上班?

时间:2020-03-20 15:13来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】公司不方便请假,周末做手术周一能上班吗? 工作需要每天使用电脑,能做近视手术吗? 周末做手术,周一能上课吗?耽误学习吗? 能能能,通通都能! 做完近视手术多久可以上班?

  公司不方便请假,周末做手术周一能上班吗?
 
  工作需要每天使用电脑,能做近视手术吗?
 
  周末做手术,周一能上课吗?耽误学习吗?
 
  ……
 
  能能能,通通都能!
 
近视手术
 
  做完近视手术多久可以上班?
 
  各位“热爱”工作的朋友不需要担心,周末做近视手术,周一上班,完全不耽误呢(微笑)!
 
  目前大部分的近视手术方式,术后视力提升都是很快的。一般来说第二天复查眼部情况无异常,就不会影响正常的工作、学习、生活。
 
  近视手术后多久可以化妆?
 
  虽然上班、上学不耽误,但化妆可就不能马上进行了。
 
  近视手术当天不能化妆;术后一周可以使用基本的面部护肤品,但需要避开眼睛和眼睛周边部分;建议1-3个月以后再化眼妆。
 
  这么久不化眼妆,可以省一大笔眼线笔、眼影盘、睫毛膏、眼唇卸妆液的钱,想想还有点小开心呢。
 
  近视手术术后如何护理眼睛?
 
  虽然现在的近视手术术中体验更好,术后视力提升更快,但仍然有一些术后用眼禁忌需要注意。
 
  术后一个月内洗脸、洗头、洗澡时尤其需要注意不要让水溅入眼睛,也要克制住揉眼睛的罪恶之手,尽量少吃辛辣刺激食物,忌烟酒,不要夜间开车或开长途车,少看电影,也不要蒸桑拿、泡温泉。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信