做了近视手术会影响生宝宝吗?

时间:2020-09-10 11:44来源:厦门眼科中心编辑:huang浏览:

【文章导读】做了近视手术,我啥时候能化妆?听说近视手术后生孩子要剖腹产? 这些小姐姐们关心的近视手术相关问题,今天一一为你进行解答! 近视手术后多久能化妆? 关于爱美的小姐姐们关

  做了近视手术,我啥时候能化妆?听说近视手术后生孩子要剖腹产?
 
  这些小姐姐们关心的近视手术相关问题,今天一一为你进行解答!
 
近视手术
 
  近视手术后多久能化妆?
 
  关于爱美的小姐姐们关心的化妆问题,我们可以细分为面部妆容和眼部妆容。其实,在近视手术后当天,就能正常的使用护肤品,同时化脸上的妆容是没有问题的。
 
  但是,化眼部的妆容尤其注意,一般建议在近视术后一个月到三个月后再化眼妆,避免在上妆卸妆的过程中,脏东西进到眼睛影响术后复原。
 
  大家需要谨记我们近视术后日常护理的一大原则:避免脏东西进入眼睛!
 
  近视手术后会影响生育吗?
 
  不知道从什么时候起,网上开始流传激光近视手术术后得剖腹产,不能顺产的谣言,近视手术会影响顺产吗?
 
  先明确一点,目前的近视矫正手术,都不会影响正常分娩。在产妇分娩时用力,眼内压会有一定程度的升高,但这是在正常范围内的波动,不会对激光术后的角膜产生太大影响。
 
  此外,在接受近视手术前,都会进行详尽的检查,其中包括了眼压、角膜厚度的检查,会确保各项条件符合手术要求才会进行手术,因此,不用担心做了近视手术就不能顺产的问题啦。
 
  对于近视手术后多久能怀孕的问题,考虑到近视手术后要用药一段时间,一般建议停药一个月以后再备孕。对于已经生了宝宝的妈妈,建议哺乳期结束三个月后再安排术前检查。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信