高度近视如何进行白内障手术

时间:2021-01-09 14:23来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】所周知,高度近视是早发性白内障的重要因素,与正常人相比,高度近视有可能导致眼球内部代谢环境出现紊乱,患白内障的风险是普通人的3到5倍!

  众所周知,高度近视是早发性白内障的重要因素,与正常人相比,高度近视有可能导致眼球内部代谢环境出现紊乱,患白内障的风险是普通人的3到5倍!
 
  高度近视并发白内障的患者其晶状体核多、较大且密度高,眼球壁多因眼轴较长而出现视网膜裂孔、视网膜脱离、眼底出血等疾病的概率相对较高,一旦白内障发生发展,会掩盖眼部其他严重疾病,所以只要条件允许,白内障手术是必要的,而且要尽早做,随着时间的拖延,手术难度和风险将会更大。
 
白内障治疗

      “高度近视患者能不能白内障手术、做哪一类手术,用什么人工晶体合适,得先做个详细的检查,等检查结果出来了才知道。”
 
  但前提是,综合情况符合手术条件要求。
 
        一般建议,高度近视患者可以通过高端人工晶体植入,为了减少风险,手术切口越小越好,可以选择折叠晶体,可一次性解决高度近视和白内障的问题。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信