年过40为什么要定期检查青光眼

时间:2020-05-11 16:44来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】青光眼,仅次于白内障,是全球第二位致盲眼病,然而,大约有80%的青光眼患者并不知道自己患病,患者在不知不觉中视力受到损害,需要非常的警惕!

  青光眼,仅次于白内障,是全球第二位致盲眼病,然而,大约有80%的青光眼患者并不知道自己患病,患者在不知不觉中视力受到损害,需要非常的警惕!
 
  “头痛难忍,以为是脑神经的毛病,没想到是青光眼。”
 
  “眼睛突然发红、胀痛、视力急剧下降,检查发现是急性闭角型青光眼。”
 
  青光眼发作时主要表现有眼胀、视力下降,严重者伴随同侧头痛、恶心呕吐等症状。
 
青光眼眼睛痛
 
  如果患有青光眼要及早治疗
 
  青光眼会导致视神经不可逆转的损伤,病程越长损害越大。定期检查眼睛很重要!
 
  厦门眼科中心的医生建议,正常人35-40岁阶段至少进行1次全面的青光眼检查,40岁后每隔2-3年检查一次,50岁后每隔1-2年检查一次,60岁后每年检查一次。
 
  绝大多数的青光眼患者在及时科学治疗后,可终生保持有用的视功能。所以青光眼要坚持早期发现、早期诊断和早期治疗的原则。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信