秋天如何预防青光眼的的发生

时间:2020-09-07 16:57来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】许多病人因视力下降、眼睛胀痛、头昏不适、恶心、呕吐等症状前来就诊,相当一部分病人以为是患上了急性肠胃炎、感冒、偏头痛等疾病,因而延误了青光眼的治疗时机。

  随着天气变冷,急性发作青光眼患者增多。
 
  许多病人因视力下降、眼睛胀痛、头昏不适、恶心、呕吐等症状前来就诊,相当一部分病人以为是患上了急性肠胃炎、感冒、偏头痛等疾病,因而延误了青光眼的治疗时机。
 
  目前青光眼无法完全治愈,需要终生控制,否则可出现失明的严重后果。
 
青光眼原因
 
  厦门眼科中心的医生建议大家:
 
  1、避免从温暖的室内立即到寒风凛冽的室外,外出时可以在楼道或门口稍微站一会,让身体慢慢适应外界寒冷的环境,外出时可戴上眼镜,使眼睛少受寒冷空气的刺激。
 
  2、避免长时间对着电脑工作,或者长时间近距离看东西。长期佩戴隐形眼镜的人要注意让眼睛休息,可眨眨眼睛,用热毛巾敷一敷眼睛,可缓解眼睛干涩的症状。
 
  3、一旦发现自己有眼胀、头疼等不正常现象,应及时到医院检查。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信