青光眼应该做哪些检查

时间:2020-09-15 14:38来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】青光眼是终生性疾病,视功能丧失是一个缓慢积累的过程。因此,青光眼的早期发现,对致盲起着至关重要的作用。

  青光眼是终生性疾病,视功能丧失是一个缓慢积累的过程。因此,青光眼的早期发现,对致盲起着至关重要的作用。
 
  青光眼常规进行眼部检查非常重要。临床医师可为患者提供一系列无痛检查,如眼压测量、扩瞳和视野检查,以明确眼睛和视力有无改变。所以,青光眼患者一定要赶在视野没有完全损害之前进行诊断和治疗,才不至于走向“盲”这一坏的结局。
 
青光眼视野
 
  建议有以下情况者,应尽快到医院做青光眼排除检查:
 
  1、身体普查中被怀疑有青光眼者。
 
  2、40岁以上者,每年必须定期查眼压、眼底。
 
  3、有青光眼家族史者。每一位家庭成员都应认真检查一次,必要时做长期的定期观察。
 
  4、一眼诊断为青光眼,另一眼应尽早检查。
 
  5、患有与青光眼有关的全身性疾病,如糖尿病、高血压、低血压、高脂血症等。
 
  6、患有与青光眼有关的其他眼病,如高度近视、高度远视以及眼底出血等。
 
  7、出现青光眼常见的症状:眼胀、头痛、虹视、视力下降等。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信