青光眼是如何偷走视力

时间:2021-03-31 17:13来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】你知道吗?有一个“小偷”,它不偷钱,不偷车,它偷走的东西,连警察叔叔都找不回来....它就是“视力小偷”青光眼也是世界头号不可逆的致盲眼病,一旦失明,药石无效!

  你知道吗?有一个“小偷”,它不偷钱,不偷车,它偷走的东西,连警察叔叔都找不回来....它就是“视力小偷”青光眼也是世界头号不可逆的致盲眼病,一旦失明,药石无效!
 
  根据WHO数据显示,目前,中国及全球青光眼患者大约有7800万,我国青光眼患者大约2200万。预测到2040年,全球约1.1亿人患上青光眼。
 
  青光眼如何偷走视力?
 
  青光眼大致可分为
 
  急性与慢性两种
 
  1、急性青光眼来势凶猛,症状明显。
 
青光眼症状
 
  2、而慢性青光眼却喜欢“偷偷干坏事”
 
  慢性青光眼不同于急性青光眼,早期发病是比较隐蔽的,病人的视神经会逐步被破坏,视野慢慢收窄,待到周边视力全失、只剩下“隧道视觉”。
 
  整个过程,就像“温水煮青蛙”,如果不通过特殊的眼科仪器视野检查,患者往往发觉不了自己视野的缺损。根据权威数据表明,在发达国家,有一半的青光眼患者不知道自己患有青光眼,而在发展中国家则高达90%!


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信