重度睑外翻会引起什么后果?

时间:2020-10-13 17:23来源:厦门眼科中心编辑:cyx浏览:

【文章导读】睑外翻有轻有重,怎么区别呢? 根据睑外翻的程度分为四个等级: 0度睑外翻:表现为休息时眼睑不能闭合,呈现兔眼畸形,眼睛睁开的时候,眼睑露白,巩膜过度暴露 Ⅰ度睑外翻(轻

睑外翻有轻有重,怎么区别呢?

根据睑外翻的程度分为四个等级:
0度睑外翻:表现为休息时眼睑不能闭合,呈现兔眼畸形,眼睛睁开的时候,眼睑露白,巩膜过度暴露
Ⅰ度睑外翻(轻):表现为睑球分离及眼睑露白、兔眼畸形、流泪
Ⅱ度睑外翻(中):表现为下眼睑外翻,睑结合膜下翻外露,下穹窿存在
Ⅲ度睑外翻(重):表现为下眼睑完全外翻,睑结合膜外翻,下穹窿消失
 
睑外翻

睑外翻会引起什么后果

1、睑外翻常合并有眼睑闭合不全,造成角膜暴露易并发角膜炎和角膜外伤,使视力下降,甚至失明。
2、睑结膜因外翻后长期暴露而发生慢性结膜炎,导致分泌物增多,结合膜干燥、肥厚并充血。
3、下睑外翻因下泪点不能与眼球紧贴,致发生溢泪。
4、即使是轻度的睑外翻,即便功能损害不重,也因外观影响而需要矫正。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信