哪些人容易导致老花眼提前

时间:2021-09-29 09:21来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】即使您现在还没有出现老花现象,但是为了预防老花眼,如果您是以下人群,生活中也要多加注意用眼习惯:

  即使您现在还没有出现老花现象,但是为了预防老花眼,如果您是以下人群,生活中也要多加注意用眼习惯:
 
  屈光不正患者
 
  远视眼比近视眼出现老花眼的时间要早,近视者配戴隐形眼镜比配戴框架眼镜出现老花眼的时间要早。
 
  从事精细工作的人
 
  调节需求直接与工作距离有关,因此,从事近距离精细工作者容易出现老视的症状,从事精细的近距离工作的人比从事远距离工作的人出现老视要早。
 
老花眼症状
 
  长期服药的慢性病人
 
  服用胰岛素、抗焦虑药、抗忧郁药、抗精神病药、抗组胺药、抗痉挛药和利尿药等的患者,由于药物对睫状肌的作用,会比较早出现老视。

      老花眼能不能做个手术矫正?
 
  眼睛老花了,需要佩戴一个老花镜才能看清,不过戴老花镜也是挺麻烦的,要是能像近视那样,做个手术就能矫正该多好呢!
 
  其实,老花眼真的能做手术矫正,厦门眼科中心已经做了好几年了,老花眼手术与白内障手术是类似的,只不过单纯的老花眼手术,晶状体基本是透明的晶体,而白内障手术时晶体已经浑浊了,我们通过超声乳化把它吸出来。老花眼的三焦点晶体植入也是类似的手术方法。
 
  所以说白内障手术与老花眼手术的安全性基本上是一致的。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信