关于甲状腺相关性眼病,这些都是误解!速看!

时间:2020-07-13 16:55来源:厦门眼科中心编辑:xzz浏览:

【文章导读】作为沿海地区的高发病,也许不少人都听过甲状腺相关性眼病(又称“甲状腺突眼”)。但是仍有不少人对甲状腺相关性眼病存在一些错误的认识……

        作为沿海地区的高发病,也许不少人都听过甲状腺相关性眼病(又称“甲状腺突眼”)。但是仍有不少人对甲状腺相关性眼病存在一些错误的认识。

        今天,我们就来了解一些常见的甲状腺相关性眼病的常见误区:

        1、只有甲亢会导致甲状腺相关性眼病

        事实上,除了甲亢,甲减(即甲状腺功能减退症)也可能导致甲状腺相关性眼病。还有部分患者眼部发病时,甲状腺内分泌并未发现异常或仅轻度异常,这类患者多为成年男性。

        2、甲状腺疾病治好后,突眼症状就能恢复

        甲状腺疾病与甲状腺相关性眼病,虽然都与内分泌有关,属于免疫性疾病,但是它们是两种不同的疾病。针对甲状腺疾病的治疗,可以控制甲状腺素水平趋于稳定,这是甲状腺相关性眼病的一个基础步骤,但是对于眼睛突出的症状,还需要眼科医生对症治疗,才能有效恢复。
 
        3、甲状腺疾病治疗和甲状腺相关性眼病的治疗能同时进行
 
        不一定。甲状腺相关性眼病的治疗基础,是控制好甲状腺功能。如果甲状腺相关性眼病处于水肿期,使用激素治疗,可以与控制甲状腺功能一起进行。但是如果要通过手术治疗眼突症状,则要先把甲状腺功能控制在正常范围内,之后才可进行手术。
 
眼突
       
        厦门眼科中心提醒您,关于甲状腺相关性眼病,以上3条均为误解。对于甲状腺和甲状腺相关性眼病,请大家要认真遵从医嘱,配合医生治疗,不可大意。祝愿各位患者朋友早日康复!

相关文章



扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信