飞秒激光白内障手术有哪些优势

时间:2021-10-08 10:07来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】随着科技进步和飞秒激光设备的不断优化,飞秒激光辅助白内障摘除手术已经被医生和患者所接受和认可,为白内障患者带来了更加安全的手术体验和良好视觉质量。

  随着科技进步和飞秒激光设备的不断优化,飞秒激光辅助白内障摘除手术已经被医生和患者所接受和认可,为白内障患者带来了更加安全的手术体验和良好视觉质量。
 
  相比传统超声乳化白内障手术,飞秒激光白内障手术有以下几点优势:
 
  突破传统白内障手术的限制
 
  飞秒激光对晶状体脱位、悬韧带松弛、外伤性白内障、皮质液化型白内障等复杂病例处理方面具有优势。
 
  切口规整
 
  切口结构精密、规整,大小精确,自闭性好,切口渗漏少。
 
  前囊膜口更加规则
 
  采用飞秒激光制作的囊膜口大小合适、形状完全及位置居中,术后具有更加显着的圆度和覆盖度。
 
飞秒激光白内障手术
 
  激光劈核更安全
 
  飞秒激光晶状体劈核简化超声乳化劈核步骤,缩短超声乳化时间,降低术中及术后并发症的发生率。
 
  术后视觉质量更好
 
  飞秒激光白内障手术中医生可以在OcT图像引导下进行可视化手术,保证可控性和微米级精度,同时用短脉冲的飞秒激光,将白内障手术中由手动的操作步骤改为有效的激光完成切口制作、撕囊和碎核,使得手术更加精准,患者术后视觉质量将更好。
 
  减少对医生经验的依赖
 
  在白内障手术中撕前囊膜、碎核是主要手术技术难点。传统白内障手术中,掌握这些手术难点技术的学习曲线长,而且撕囊操作的准确性与安全性非常依赖于医师的手术经验与技巧。而飞秒激光能够在计算机的引导下按照预定程序精确切割前囊膜,制作出位置准确,囊膜边缘整齐,抗牵拉能力强的囊袋口,前囊膜和IOL边缘的有效重叠使得IOL植入后稳定性更好,从而大大减小了对于医生经验技巧的依赖。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信