扫描二维码关注厦门眼科中心微信

学会这4个不花钱的办法, 眼睛不花用到老!

时间:2017-07-14 17:10来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】可别小看了老花眼,它给我们的生活造成的困扰还真不少!厦门眼科中心的专家指出,老花眼的致命危害:白内障、青光眼、心脑血管病...

  老花程度会随着年龄的增长而增加:
 
  45岁,眼睛老花度数为100度;
 
  55岁,眼睛老花度数为200度;
 
  60岁,眼睛老花度数为250度到300度;
 
  之后,眼睛老花度数一般不再加深。
 
  可别小看了老花眼,它给我们的生活造成的困扰还真不少!
 
  厦门眼科中心的专家指出,老花眼的致命危害:白内障、青光眼、心脑血管病.....
 
  防止老花眼的4个实用妙招:
 
  1、熨眼法:黎明(即起床)时,先将双手互相摩擦,待手掌搓热后,以手掌盖于双眼上,以手熨眼,再以食指、中指及无名指轻微地按压眼球片刻。此法能增加眼部血液循环,补充血氧的供应,可使眼睛变得明亮、炯炯有神。
 
 
  2、低头扳趾法:下蹲,臀部接近小腿,用双手左右各攀住两脚五趾,并稍微用力地往上扳,尽量朝下低头。此功能使五脏六腑的精气上升至头部,起到营养双眼及明目的作用。
 
  3、导引吐气法:人平坐,排除杂念,以鼻徐徐吸气,待气吸到最大限度时,用手捏住鼻孔;紧闭双眼,然后用口将气慢慢吐出。此法可养睛明目,延缓晶状体核的硬化。这样做不但能双眼明亮,还能医治流泪。
 
  4、揉搓头皮法:头部有很多使眼明亮的穴位,用双手抱头,揉搓头皮各处,能使头脑清醒,眼睛明亮。或用击鼓法,即用双手指腹敲打头的各处。
 
 
  除此之外,预防老花眼首先应从饮食方面着手,常吃以下食物:
 
  玉米:玉米含有丰富的黄体素和玉米黄质,是抵抗眼睛老化非常不错的食物。中老年人摄取较高量的黄体素和玉米黄质,可以降低患老年黄斑性病变的几率。
 
  胡萝卜:维生素A在人体视觉的形成中发挥着重要作用。胡萝卜含有丰富的类胡萝卜素,可以在人体内转化为维生素A。
 
  枸杞子:枸杞子含有丰富的胡萝卜素、维生素、钙、铁等,是眼睛保健的营养品。中医认为,枸杞具有养肝明目的功效,可以用枸杞红枣泡水或煲粥等,明目效果都非常好。
 
  最后,除上述食物以外,食用香蕉可以缓解眼睛疲劳;吃猕猴桃不易得白内障;每天吃一个鸡蛋可以增强巩膜的坚韧性。