为什么会有黑眼圈和眼袋?黑眼圈和眼袋是怎么形成的?

时间:2021-02-23 15:56来源:厦门眼科中心编辑:cyx浏览:

【文章导读】形成黑眼圈和眼袋的原因很多,主要表现在以下几个方面: 1.没有休息好,过度疲劳,熬夜使眼脸得不倒休息,眼脸血管丰富得不到休息,微血管多,血管持续紧张收缩,血流量长时间

形成黑眼圈和眼袋的原因很多,主要表现在以下几个方面:
 
1.没有休息好,过度疲劳,熬夜使眼脸得不倒休息,眼脸血管丰富得不到休息,微血管多,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼脸皮下组织血管血液瘀滞和水肿引起,这种情况可以适当加以湿敷,加强休息。
 
2.随着年龄增长,长期风吹日晒,化妆品使用过度,吸烟等黑色素沉淀在眼周围,黑色素沉淀过多,久而久之就形成了黑眼圈,因此平时要防护引起色素沉着的刺激因素。
 
黑眼圈
 
3.眼眶周围的皮肤薄,皮下组织少的时候血管就会很明显,在特别接近皮肤表层下方就会出现蓝黑色的眼晕,看起来就像黑眼圈。
 
4.自身的某些疾病而引起,如眼脸皮炎,月经不调,孕晚期,房事过度已经某些肝病和肾病都会出现黑眼圈。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信