老花眼人人都会有吗

时间:2022-08-19 12:11来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】“老花眼”是人体衰老的信号之一,虽然是不可逆的,但老花眼有迹可循,以下7种症状中,若符合3种以上,就要警惕:

    “老花眼”是人体衰老的信号之一,虽然是不可逆的,但老花眼有迹可循,以下7种症状中,若符合3种以上,就要警惕:
 
    裸眼时比较难看清手机按键或文字信息;
 
    远近交替看物体时,对焦时间较长;
 
    看书时易犯困;
 
    离物体近距离工作时会头痛;
 
    做细致的工作时常会失误;
 
    看近距离物体时要眯起眼睛才能看清;
 
    要把书或手机放很远才能看清字。
 
老花眼症状
 
    老花眼人人都会有吗?
 
    老花眼每个人都无法避免,无论是近视、远视、散光的人群,照样都会老花,区别只在于发生的时间早晚和程度问题。如年轻时有远视,“老花”出现得早,近视眼则出现得晚。
 
    除了屈光不正外,如果您是从事精细的近距离工作、长期服药(胰岛素、抗忧郁药、抗组胺药等)的人群,老花眼则有可能提前。
 
    目前,针对老花眼的解决办法,除了佩戴眼睛,另一个办法就是通过植入三焦点人工晶体来矫正老花眼。三焦点晶体可以同时解决老花眼、白内障、近视、远视等问题,让患者拥有远、中、近的全程优视力。通俗来说,植入三焦点人工晶体就相当于更换了照相机的“镜头”,让眼睛恢复到年轻时的状态。

扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信