患了青光眼后应该何时就诊

时间:2020-03-23 11:39来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】目前,青光眼开始呈现年轻化的趋势,这与不良的用眼习惯有很大关系,如低头族、过度用眼等。很多人在得知自己患了青光眼后,可能会有以下反应:

  目前,青光眼开始呈现年轻化的趋势,这与不良的用眼习惯有很大关系,如低头族、过度用眼、关灯玩手机等。
 
  很多人在得知自己患了青光眼后,可能会有以下反应:
 
  1、认为自己视力还可以,症状也不明显,所以不以为意。
 
  2、使用药物后眼睛胀痛等症状消失,便自行停药。
 
  3、听说不能根治就惶恐不安,影响正常的工作、学习和生活。
 
  在厦门眼科中心青光眼专科门诊中,有很多患者,病程发展到很严重时才来就诊。
 
青光眼就诊
 
  其实,大部分青光眼在早期甚至于中期没有任何症状,尤其是一只眼先发病时更不容易被发现,直到双眼视功能严重损害的时候才被察觉。常规体检不一定能发现早期青光眼。
 
  因此,大家一定要警惕,在我们身体不适尤其是头痛、恶心呕吐、鼻部不畅的情况下,一定也要关注视觉状态,可以试着把一只眼睛蒙上,另一只眼是否看的清晰,如果有视觉障碍,尽快前往眼科诊治。
 
  测试方法:交替遮住一只眼睛,看另一只眼是否看的清晰。
 
  青光眼虽然不能治愈,但是能够控制,所以早发现,早诊断,在疾病早期开始治疗至关重要,一旦诊断需要终身随访。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信