青光眼的症状有哪些

时间:2021-09-14 17:20来源:厦门眼科中心编辑:lin浏览:

【文章导读】青光眼是一种不可逆的疾病,它被称为“沉默的光明偷盗者”,是导致人类失明的三大致盲眼病之一,尤其是45岁以上的人群更应该注意。

  青光眼是一种不可逆的疾病,它被称为“沉默的光明偷盗者”,是导致人类失明的三大致盲眼病之一,尤其是45岁以上的人群更应该注意。
 
  青光眼的症状
 
  视野中出现盲点
 
  随着神经受损,盲点会在你的视野中出现。盲点是你的视野中你看不见东西的区域。最终,神经损伤变得严重,以至于你完全丧失视力。
 
  周围视觉的丧失
 
  开角型青光眼的患者会注意到周围或一侧视力丧失。目标的边缘将变得越来越不明确,更难以定义。当青光眼恶化时,视野会变狭窄,只能看到眼前一块事物。
 
青光眼症状
 
  视觉的突然模糊
 
  突然出现模糊可能是急性闭角型青光眼的症状。你会发现你的视觉变模糊,一般看到的东西清晰度普遍缺乏。这也可能是正常的眼睛恶化,近视或远视。
 
  突然持续恶心和呕吐
 
  如果患有急性闭角型青光眼,很快就会生病呕吐。这是由于眼睛压力增加引起头晕,导致恶心的结果。如果开始感到持续的恶心和呕吐,一定要去看医生。
 
  眼痛伴随着头痛
 
  在急性闭角型青光眼的早期,你可能会感到眼睛不适或疼痛。如果不及时治疗,你眼睛中的压力会导致剧烈的疼痛和剧烈的头痛。
 
  温馨提醒:如果你超过40岁,一定要定期检查眼睛,检查青光眼,50岁以上的人患青光眼的风险更大。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信