• 全飞秒登陆厦门眼科中心

    原理:通过飞秒激光在角膜基质层制作基质透镜,再经一个形如微笑的微型切口取出透镜。
  • 飞秒激光:21世纪

    原理:1050nm波长激光,微爆破空间,分离角膜组织,切开效应。
  • 准分子激光:2000年-2010年

    原理:193nm波长激光,打断角膜分子化学键,角膜分子气化消失,产生切削效应。
  • PRK:20世纪80-90年代

    原理:把角膜表面上皮去除之后,再用激光将预计要去除的角膜组织予以汽化。
  • 艺术类考生对未来职业和对生活质量均有较高追求,要求视觉质量更完美,可以选择“全飞秒”。
  • 该类人群对视力考核有严格要求,且训练及工作强度大,“全飞秒”无瓣技术,抗冲击力强,受外力角膜不易移位。
  • 该类人群因追求高品质视觉质量,对术中舒适度要求较高,“全飞秒”从完美性、安全性上来说,更加适合这类人群。
手术名称 全飞秒激光 飞秒个性化手术 准分子激光
人群要求 经计算角膜厚度足够,近视+散光小于一千度,近视散光不超过五百度 经计算角膜厚度足够的各类近视,远视,散光患者 经计算角膜厚度足够的各类近视,远视, 散光患者
安全与保障 无视力下滑发生,相对飞秒对角膜面的损伤减小3/4 (几乎可忽略)重新塑造新视力,根本无需担心角膜移位、干眼症等 无视力下滑案例发生,对角膜面的损伤较少80%,角膜瓣出现移位的临床概率为:0.0174%以下。 临床视力下滑出现概率为:0.034%,有个别案例出现干眼症现象,对角膜面的损伤相比飞秒要大一些。
手术精准度 无需制作角膜瓣,从新塑造新视力,避免制作角膜瓣 造成的所有影响。(角膜移位、干眼症、反弹等) 根据个人定制角膜瓣,精确度是角膜板层刀制作的10 倍以上。 使用角膜板层刀制作角膜瓣,其精准度比较理想。
手术时间 3-5分钟 15-20分钟 10-15分钟
手术步骤 1.用飞秒激光在角膜基质内不同深度扫描两次,
制作与近视度数相匹配的一个薄透镜,并在透镜
边缘制作一个微型切口。
2.将薄透镜分离并从微型切口取出。
1.飞秒激光制作角膜瓣。
2.掀开角膜瓣。
3.准分子激光气化消除屈光度数。
4.将角膜瓣复位。
1.微型角膜刀制作角膜瓣。
2.掀开角膜瓣。
3.在角膜瓣下用准分子激光气化消除屈光度数。
4.将角膜瓣复位。
手术价格 CCL-Smile:23800 /双眼
Smile:23600 /双眼
Flex:18600/双眼
15600 /双眼 LASIK:4800 /双眼
LASIK+XP刀:5300 /双眼
LASEK:7200/双眼
个性化LASIK+XP刀:7700 /双眼
新型表层切削术T-PRK:11800 /双眼